Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Песочное кольцо с арахисом

PB060105.JPG


100 гр сливочного масла
0,5 ст сахара
1 яйцо и еще 1 желток для смазки
1/2 ч ложки соды гашеной лимонным соком
пакетик ванильного сахара
щепоть соли
1,5 -2 ст муки
0,5 ст обжаренного арахиса
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить яйцо и снова хорошо перемешать.Ввести в смесь гашеную соду и ванильный сахар, соль и постепенно ввести муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким и пластичным. Убрать на полчаса в холодильник, завернув в пленку.

Прогреть духовку до 180 С. на противень уложить пекарскую бумагу.Арахис крупно раздробить ножом или блендером в импульсном режиме. Охлажденное тесто раскатать и вырезать кольца, смазать каждое взбитым желтком и обсыпать крупно раздробленным арахисом. Выпекать при 180 С примерно 10-12 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Tags: арахис, печенье
Subscribe

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Quarkstollen (Творожный штоллен)

    Привет, мои дорогие. В этом году я пекла творожный штоллен по одному из самых популярных рецептов. Печь его очень просто, выдерживать как…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments