Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Филе морского окуня запеченное с мелисой, белым перцем и лимоном

DSC04120ф.jpg

Привет друзья! Сегодня у меня для вас рецепт легкого и приятного во всех отношениях блюда. Морской окунь - рыба вкусная сама по себе, а если приправить ее соком лимона, белым перцем и добавить немного мелисы, то получится фантастически вкусный ужин!


На две порции:

Два куска филе красного морского окуня
2 ч л свежевыжатого сока лимона
соль, белый молотый перец
Щепотка сухой мелисы
2 ст л панировочных сухарей
растительное масло

Филе окуня обмыть, промокнуть бумажными полотенцами,убирая лишнюю влагу. Смазать филе со всех сторон тонким слоем растительного масла, сбрызнуть соком лимона.Посолить и приправить белым молотым перцем. Сухую мелису измельчить в порошок в ступке или перетереть руками между пальцев и смешать с панировочными сухарями. Обвалять куски филе в сухарях и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Выпекать 10-12 минут при 180 С в духовке до готовности.
На гарнир подайте молодой отварной картофель или пюре из зеленого горошка со сливочным маслом.

Рецепт запеченного филе морского окуня отправляю в копилку рыбного ФМ http://magdacook.livejournal.com/203434.html

Tags: рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments