Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Пирог с молодой капустой и яйцами

56575859.jpg

Привет народ! Вдохновившись на прошлой неделе обалденными пирогами из ленты друзей, сегодня я хочу вам предложить рецепт дрожжевого пирога с начинкой из молодой капустой и яиц.На самом деле этот пирог смело можно назвать пирогом-конструктором.Потому как тесто от одного рецепта, а начинка от другого. Все как всегда очень быстро,просто и вкусно.


Форма d 22 см
Для теста:
1 ст кефира (200 мл)
0,5 ст растительного масла без запаха
1 ст л сахара
0,5 ч л соли
3 ст муки
10 гр свежих прессованных дрожжей

Для начинки

Половинка среднего кочана молодой капусты
2 яйца
несколько веточек зелени петрушки и тархуна
соль, перец, 1/2 ч л молотого мускатного ореха
1 ст л растительного масла

Все продукты есть. Пошли готовить.
Начнем с начинки.Капусту мелко нашинковать, и отправить обжариться с небольшим количеством растительного масла.Как только она уменьшится в объеме,убавить огонь до слабого, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Не удивляйтесь, молодая капуста отлично сочетается с мускатным орехом. Благодаря ему она приобретает благородный аромат и новые полутона во вкусе. Так что смело добавляйте. Затем нужно перемешать и оставить готовиться до мягкости еще минут 15, время от времени переворачивая.В конце добавить к капусте нарубленную зелень и убрать с огня.Отварить яйца вкрутую.Нарубить их кубиком и соединить с капустой.Начинка готова.
Для теста слегка подогреть кефир, чтобы он стал теплым, растворить в нем дрожжи и влить растительное масло, добавить сахар,соль.Размешать.
Просеять в миску муку, сначала 2 стакана и влить кефирно-масляную эмульсию.Замешать вилкой тесто и понемногу добавить остальную муку чтобы получилось мягкое тесто.Вымесить его руками с минут 5-7 скатать в шар, сложить в расстоечную посуду, накрыть льняным полотенцем и оставить на 40 минут!Затем достать тесто.Разделить на 2 части, одна из которых чуть больше другой.Размять руками большую часть в "блин" и уложить в форму.Сверху выложить начинку и накрыть вторым "блином".Защипать края.
Прогреть духовку до 180С. В центре пирога сделать небольшое отверстие диаметром с мизинец, для того чтобы выходил лишний пар и пирог был с красивой равномерной корочкой, смазать молоком верх и посыпать кунжутом. Выпекать до готовности примерно 20 минут.

Кусок этого пирога с кружкой молока - отличный вариант для полдника или деревенского ужина.

Приятного!




Tags: капуста, пирог, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments