Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Фронтовая каша

234567.jpg

Приветствую вас друзья!
С Великой Победой! Солдатская поговорка гласит: "После удачного боя каша вкуснее." А какова на вкус фронтовая каша? Давайте сегодня в этот майский праздничный день приготовим настоящую фронтовую походную кашу по рецепту 1941 года, какую готовили в полевых кухнях, и вспомним все тягости и лишения простого народа, его героизм и бесконечную силу воли.Вспомним и помянем тех, кто отдал свою жизнь и молодость ради мирного неба над нашими головами!


На котелок каши возьмите:

немного несоленого сала для обжарки
стакан гречневой крупы
1 среднюю головку лука
200 гр тушенки (или 1 банку)
соль, лавровый лист, черный перец горошком


Нарежьте сало небольшим кубиком, отправьте в котелок или кастрюльку вытапливаться.Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте в вытопившемся сале до золота.К луку добавьте 200 гр тушенки,лавровый лист, перец горошком и всыпьте промытую гречневую крупу.Обжарьте все вместе буквально пару минут, перемешивая. Долейте воды и варите до готовности.Выправите на соль по вкусу.




Tags: говядина, гречка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments