Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Запеченная цветная капуста в кляре

5687876.jpg

Привет друзья!
Сегодня у меня для вас легкий и невероятно вкусный рецепт. У нас начался сезон цветной капусты.И именно из нее и будем готовить блюдо, которое может быть прекрасным гарниром или подано самостоятельно, кому как больше нравится.


На 4 порции:

Кочан цветной капусты средних размеров
2 крупных яйца
панировочные сухари
1/2 ч л сладкой паприки
1/4 красного жгучего перца или больше если любите поострее
1/4 молотого кориандра
(Как вариант можете взять готовую смесь специй для курицы-пару чайных ложек будет отлично!)
соль
растительное масло

Цветную капусту разберите на соцветия и промойте. В кастрюле закипятите воду.Опустите соцветия в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, а затем воду слейте и переложите капусту на тарелку.
В миске взбейте вилкой яйца.в отдельной тарелке смешайте специи, соль и панировочные сухари.
Подготовьте противень или форму для выпечки.Выложите пергаментную бумагу и сбрызните ее растительным маслом совсем немного.
Макайте соцветия цветной капусты в яйцо, а затем обваляйте в панировке и выложите в форму или на противень.Сверху сбрызните растительным маслом и выпекайте при 180 С до золотистости примерно минут 12-15.

Сверху золотистая хрустящая корочка, играющая вкусовыми оттенками специй, а внутри нежная мякоть, уравновешивающая своим нейтральным вкусом все буйство паприки, кориандра и красного перца. Но, если и этого вам покажется маловато, просто подайте сметану в качестве соуса.И тогда оторваться от этого блюда будет уже очень сложно!

Приятного!
Tags: цветная капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments