
«Родитель наш говаривал: "Блин - не клин, брюхо не расколет, - ешь сытно, спи крепко, работай дружно..." По его завету мы и поступаем...» А.Н. Толстой «Петр Первый»
А раз так, пойдем и мы печь блины. Рецепт вкусных блинов на топленом молоке под катом.
1 литр топленого молока
18 ст ложек с горкой пшеничной муки
3 яйца
2 ст л сахара
щепоть соли
1/2 ч л соды
2 ст л растительного масла
Яйца перемешать венчиком в миске, добавить сахар и топленое молоко.Слегка взбить до однородного состояния.Постепенно ввести муку с содой, одновременно взбивая, чтобы не образовались комочки. Влить растительное масло в тесто и дать постоять 10 минут.
Выпекать на раскаленной блинной сковороде, выливая половником порцию теста и вращая сковороду, чтобы образовался круглый блин.
Горячие блины смазывать тонким слоем сливочного масла и складывать стопкой.
Ешьте вкусно! Ешьте сытно!