Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Жаренные караси в лучших традициях Кубани

DSC03981.JPG

Испокон веков Кубань славилась своими рыбными местами. Некогда - рыба на кубанском столе была самым обыденным, повседневным блюдом, но не менее любимым от этого. Да и сейчас к рыбке у нас отношение особое. Вот взять хотя бы самых обычных карасей. Да и поджарить их. Да не просто, а с кубанским акцентом, в лучших традициях.



На большую сковороду:

Десяток небольших карасей (размером с полладони)
1 крупная луковица
полпучка укропа
полпучка петрушки
1 болгарский перец
мука пшеничная и кукурузная в равных частях
соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки

Карасей почистить от чешуи, выпотрошить, оставляя головы. Хорошо промыть в проточной воде.
Лук нарезать "чесночком" или полукольцами, болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать мелкой соломкой.
В брюшка карасей вложить немного лука и болгарского перца,по веточке укропа и петрушки.При желании поперчить. Слегка прижать, чтобы при жарке все овощи и зелень остались внутри карасей.Тогда караси пропитаются всеми вкусами и будут невероятно ароматными.
Муку пшеничную и кукурузную смешать, посолить. Обвалять в мучной смеси карасей.Жарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Выложить на блюдо и присыпать укропом.

Если у вас останется от фаршировки немного лука и болгарского перца, бросьте в конце их в сковороду, где жарились караси и пассируйте до мягкости, а затем выложите поверх карасей при подаче.

К жареным карасям хорошо бы подать соус. Как нельзя лучше сюда подходит соус сацибели.

DSC03986а.jpg

Для этого возьмите пару столовых ложек томатной пасты, бросьте туда немного (с чайную с горкой ложку) очень мелко порубленного репчатого лука и мелко рубленный зубок чеснока.Нарежьте так же мелко по паре веточек зелени кинзы, укропа, петрушки.Посолите, поперчите, добавьте с четверть ложки хмели-сунели.Все перемешайте влейте кипяченой воды столько, чтоб консистенция соуса была как жидкая сметана.еще раз хорошо перемешайте.
Этот соус хоть и прост, но великолепно играет с рыбой и любым мясом.Очень хорош к шашлыку.

Вкусно, не значит трудно. Смачного!
Tags: кубанская кухня, рыба
Subscribe

  • Простой салат с брокколи

    Для всех кто ведет здоровый образ жизни или стремится к нему или просто хочет попробовать что-то новенькое - записывайте и сохраняйте рецепт…

  • Томатный салат

    Привет-привет! Сегодня у меня для вас очень вкусный, но при этом совсем простой салат. Можете его подать как закуску или как гарнир к…

  • Соте овощное

    Когда созревают настоящие грунтовые летние овощи, идеально соединить их вместе в овощном соте. Добавляя каждый раз по вкусу пряные травы можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Простой салат с брокколи

    Для всех кто ведет здоровый образ жизни или стремится к нему или просто хочет попробовать что-то новенькое - записывайте и сохраняйте рецепт…

  • Томатный салат

    Привет-привет! Сегодня у меня для вас очень вкусный, но при этом совсем простой салат. Можете его подать как закуску или как гарнир к…

  • Соте овощное

    Когда созревают настоящие грунтовые летние овощи, идеально соединить их вместе в овощном соте. Добавляя каждый раз по вкусу пряные травы можно…