Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

"Кутузов"

imageфа.jpg

Говорят, впервые этот торт испекла жена Кутузова Екатерина Ильинична, когда полководец вернулся с победой после Бородинской битвы. Доподлинно уже не известно.Однако, в советское время рецепт торта "Кутузов" пользовался большой популярностью. Оно и понятно,несложный рецепт с предельно простым набором продуктов, которые было нетрудно найти. Предлагаю вам сегодня испечь этот торт и насладиться его вкусом, уверенна, этот рецепт станет одним из ваших любимых!


На торт d 18 см

Для коржей:
50 гр растопленного сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
2 ст л жидкого меда
200 гр муки
1 ч л соды

Для крема:
400 гр сметаны 25-30% жирности
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара

50 гр чернослива
50 гр обжаренных грецких орехов

Растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром до однородной массы.Добавьте яйца, взбейте.Затем влейте мед и еще раз перемешайте. Муку просейте с содой и замешайте тесто. Консистенция густая как на кексы.
Выстелите пергаментом противень. Тесто разделите на три части.На пергаменте ложкой выкложите тесто и размажьте его по окружности с диаметром чуть больше необходимого и толщиной около 1 см.Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. После выпечки, нужно вырезать из коржа необходимый размер формы, а обрезки собрать и перетереть в крошку.
Испечь таким же способом все остальные коржи и оставить их остывать.
Приготовить крем.Взбить сметану с сахарам и ванилью.Чернослив вымыть,запарить кипятком на 10 минут, воду слить и нарубить на небольшие кусочки.Грецкие орехи, заранее обжаренные, измельчить.
Взять корж, смазать кремом и присыпать сверху равномерно частью чернослива и частью орехов.Накрыть вторым коржом, повторить.Последний корж и бока обильно смазать кремом. Сверху присыпать крошкой.в качестве украшения можно использовать сухой цельный чернослив,орехи или тертый шоколад.

оригинал рецепта в журнале http://hellen-daniloff.livejournal.com

Ешьте сладко! Приятного чаепития!





Tags: мед, сметана, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments