Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Тосты с крапивой и адыгейским сыром

091.jpg

Привет народ! Сегодня у меня для вас рецепт очень весенних легких и полезных тостов, которыми можно вкусно позавтракать или перекусить! Такие тосты подойдут всем, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Смотрите сами: ржаной хлеб улучшает пищеварение, крапива настоящий кладезь разных витаминов, а адыгейский сыр - это запас кальция и белка!


Нам понадобится:

пучок побегов крапивы
1 средняя репчатая луковица
2 ст л оливкового масла
50 гр адыгейского сыра
ржаной или ржано-пшеничный хлеб
соль, перец по вкусу

Молодые побеги крапивы (верхние 4 листика) перебрать и промыть. Берегите руки - лучше делать это в перчатках. Опустить крапиву в кипяток и проварить в течении 2 минут.
Достать шумовкой и дать стечь воде.
Мелко нарезать луковицу и пассировать ее в оливковом масле до прозрачности. Нарезать крапиву и отправить к луку, обжарить в течении 3-4 минут на среднем огне, помешивая.
Адыгейский сыр измельчить руками в крупную крошку и отправить к крапиве на минуту, разойтись.Выправить на соль и перец, перемешать и убрать в огня.
Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде, чтобы внутри они оставались мягкими. Выложить крапиву с сыром на хлеб и подавать!

Ешьте полезно!Ешьте вкусно!


Tags: крапива, сыр
Subscribe

  • Тосты из баклажан с козьим сыром и травами

    Вобщем-то из названия сегодняшнего поста все и так понятно. Речь конечно же о синеньких. Честно говоря, я никогда не понимала почему собственно…

  • Пицца с оливками и свежим базиликом

    У нас второй день как осень. Температура опустилась до +16, поэтому печь теперь одно удовольствие. А пока еще есть свежие помидоры и базилик, то…

  • Вегетарианская лазанья

    Привет друзья! Кабачковый сезон он такой.Сначала ты им рад, а потом не знаешь куда девать и что приготовить. А они все растут и растут. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Тосты из баклажан с козьим сыром и травами

    Вобщем-то из названия сегодняшнего поста все и так понятно. Речь конечно же о синеньких. Честно говоря, я никогда не понимала почему собственно…

  • Пицца с оливками и свежим базиликом

    У нас второй день как осень. Температура опустилась до +16, поэтому печь теперь одно удовольствие. А пока еще есть свежие помидоры и базилик, то…

  • Вегетарианская лазанья

    Привет друзья! Кабачковый сезон он такой.Сначала ты им рад, а потом не знаешь куда девать и что приготовить. А они все растут и растут. Сегодня…