
Этот джем один из самых любимых. Необычный, вкусный, с приятной кислинкой. Очень хорош к завтраку на подсушенном кусочке белого хлеба. Удивите и порадуйте родных и близких неординарным джемом из киви.
500 гр плодов киви
400 гр сахара
сок половинки 1 лимона
Для джема выбирать лучше недозрелые плотные плоды. Промойте их, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.Сложите в кастрюльку и сбрызните соком половинки лимона. Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы плоды киви дали сок.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Дайте прокипеть 3-4 минуты и снимите пенку. Уберите джем с огня и дайте ему остыть. Погружным блендером измельчите кусочки киви в пюре. Проварите джем на слабом огне в течении 20 минут. Разлейте горячим в чистые сухие банки. Храните в холодильнике.
