
Здравствуйте друзья кулинары и любители вкусной еды. Продолжая сезонную тему, предложу вам сегодня лапшу! Домашняя лапша, приготовленная своими руками, да с ароматным куриным бульоном, по-богатому! Так едят на Кубани!
На 4 порции:
Для лапши:
2/3 ст муки
1 желток
2 ст л теплой воды
1/4 ч л соли
Для бульона:
половинка курицы
1 морковь
1 луковица
корень петрушки, пастернака
соль, перец черный
Зелень петрушки и отварные перепелиные яйца для подачи
Начнем с лапши. Просейте горкой муку, сделайте углубление в виде кратера. Желток смешайте с двумя столовыми ложками теплой воды, посолите и вылейте в кратер.Замешивать удобно вилкой. Вымесите крутое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте тесто не на долго, прикрыв его полотенцем.
А пока тесто расходится займемся бульоном. Для этого в кастрюлю наберите холодной воды и опустите подготовленную курицу. Мой вам совет, поищите хорошую домашнюю курицу или петушка.От качества птицы будет зависеть вкус и аромат бульона. Да и польза, без сомнений, будет значительно больше. Доведите до кипения, снимите пенку и убавьте огонь до небольшого.Опустите коренья петрушки и пастернака. Пусть теперь бульон варится не спеша. Тогда он у вас получится прозрачным и ароматным.
Пора вспомнить о лапше. Тесто разошлось.Поверхность скалки и стола припудрите мукой. Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной с лист бумаги. Вот так тонко как сможете. Скатайте рулетом и нарежьте тоненькими полосами.Размер делайте тот, что вам кушать удобно было.Не нужно сильно длинную. Выкладывайте лапшу сушиться на сухое льняное полотенце.

Пока лапша подсыхает, время положить в бульон луковицу целиком, морковь,нарезанную некрупной соломкой.
Как только курица сварилась, время ее достать и выложить отдельно на блюдо. А из бульона шумовкой убрать корни петрушки, пастернака и лук. Выправить бульон на соль.
Подсушенную лапшу опустить в бульон, и варить до готовности. Лапша сварится быстро.В готовый суп отправить нарезанную зелень петрушки.Дать постоять с минуту. От горячего бульона петрушка станет еще ароматней.
В порционные тарелки разлить суп-лапшу и выложить кусочки отварной курицы, разрезанные на половинки перепелиные яйца по одному или паре на порцию. Хорошо подавать со свежими гренками из белого хлеба.
Кушайте вкусно, будьте здоровы!