Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Борщ. Красный борщ

DSC03176борщ.jpg

Вот скажите мне, сколько рецептов борща вы знаете? Много их. И у каждой хозяйки свой! Густой, наваристый, сытный!  И даже если взять один рецепт и одни продукты, то борщ у двух хозяек все равно получится разным, такое уж это уникальное блюдо! Ну что, вдохновились? Тогда идем готовить!

Для 3л кастрюли наваристого красного борща нам понадобится:

Мясо. Я предпочитаю говядину. Выбирайте мясо на кости. Отлично подойдут ребрышки. 300-400гр
Белокочанная капуста 150 гр
Морковь 1шт
Свекла 1 шт
Картофель 2 средних клубня
Репчатый лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Корень петрушки
Помидоры (зимой можно в собственном соку) 2-3 шт
Растительное масло для жарки
Зелень свежая (петрушка, укроп)
Чеснок - пара зубков
соль, перец, лавровый лист

Первым делом ставим вариться бульон. Для этого опустим мясо в холодную воду, дадим закипеть на большом огне, снимем пенку и убавим огонь, положим в бульон корень петрушки и будем варить до готовности несколько часов .Пусть будет прозрачный, ароматный бульон, в нем будет много вкуса и этот вкус должен выполнить свою важную миссию в нашем борще.
После того как мясо сварится, выньте его на тарелку, отделите от костей, подготовьте порционными кусками. Ну и бульон процедить не поленитесь через мелкое сито, чтоб осколки косточек не попались в готовом борще, да и коренья петрушки уже не нужны.

Картошку нарежьте мелким кубиком и опустите в бульон, пусть варится.Минут через пять после картошки наступит очередь капусты.Ее нужно нарезать соломкой некрупно.
Время даром терять не будем и приготовим заправку. Лук мелко нашинкуем, морковь и свеклу соломкой.И отправим в сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться.Вот как слегка обжарились коренья и лук, отправим к ним нарезанный соломкой сладкий болгарский перчик, да помидоры без кожицы нарезанные кубиком.И пусть все тушится с 10 минут на среднем огне под крышкой. Если сока помидор недостаточно, подлейте половник бульона.

Суть да дело, а капуста и картошка уже сварились, пора и заправку к ним в кастрюлю отправлять. Вот уже и цвет у борща появился, но состав еще не полный! Самое время выправить на соль, перец, добавить листик лавровый. Теперь накроем крышкой кастрюлю и протомим на небольшом огне с минут пять. За пару минут до готовности, отправим к борщу мелкорубленный чеснок и пусть все ароматы овощей, кореньев, специй смешаются и обогатят наш борщ невероятным вкусом! Вот теперь БОРЩ готов!

В порционные тарелки разложим подготовленное ранее мясо, разольем по тарелкам борщ и присыпем свежей мелкорубленной зеленью.Подавать следует со сметаной.



Tags: борщ, капуста, кубанская кухня, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments