
Февраль набирает обороты, дни уже заметно стали длиннее, чаще стало выглядывать холодное зимнее солнце.И вот вот еще немного и в воздухе снова почувствуется весна. А меж тем витаминов во фруктах и овощах в это время года с каждым днем все меньше и меньше. Выручает как всегда шиповник.
Вобщем-то это даже и рецептом не назовешь. Зато сколько пользы а таком напитке!
На горсть сухого промытого шиповника нужно одно яблоко, которое хорошо бы порезать на красивые дольки,да сложить все эти богатства в кастрюльку, залить водой, сахара положить по вкусу. Да и прокипятить с 5 минут.снять с плиты и настоять в течении пары часов.
А пить можно такой яблочно-шиповниковый напиток как в теплом, так и в охлажденном виде. Или налить горячим в термос и взять на прогулку.Зима-то еще продолжается )
