Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Засахаренный имбирь / Candied ginger

DSC0290и5.jpg
Каждый год февраль к нам приходит не один. В придачу к нему прилагаются еще и простудные заболевания, свинячие, куриные и прочие виды гриппа... Предлагаю вам сегодня лакомство не для слабых духом. Засахаренный имбирь будет к тому же отличным средством по профилактике всех простудных хворей!

300 грамм свежего корня имбиря нужно очистить и нарезать тоненькими пластинами (примерно 3 мм толщиной)
В сотейник налить поллитра воды и варить имбирь до мягкости примерно час на среднем огне.
Затем слить получившийся отвар (если не боитесь сильной остроты то часть отвара , примерно около четверти стакана оставьте для сиропа). К имбирю в сотейник влить четверть стакана воды и 1/3 стакана сахара, пусть сахар растворится и получится сироп. Проварите имбирь в  сиропе примерно в течении еще часа на небольшом огне, периодически помешивая. Сироп должен увариться в два-три раза.
На заранее растеленном листе пергамента слегка присыпанном сахаром в один слой уложите пластинки имбиря, стараясь сохранять расстояние между ними, сверху присыпьте сахаром и оставьте сушиться на ночь.

Засахаренный имбирь хранится долго, главное для этого хорошо его просушить и хранить в сухом прохладном месте.
Я рекомендую вам  подавать засахаренный имбирь к чаю, хорошо добавлять в выпечку и всевозможные десерты. Возможно кому-то он придется по вкусу вместе с сырной тарелкой.

Tags: имбирь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments