Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Таиланд. Провинция Пханг Нга. Као Лак

В феврале 2014 года мне удалось побывать в Као Лак. Это заповедник в Провинции Пханг Нга, расположенной в западной части Малайского полуострова и включающий в себя значительную территорию на материке и множество островов в Андаманском море. С 1981 г. Као Лак стал национальным парком.
Стоимость поездки на Као Лак из Пхукета составила примерно 1600 бат на человека. Это стоимость за дорогу, обед, сплав по реке и экскурсионную программу.

DSC00399.JPG

А теперь поподробнее…
От Пхукета до Као Лака примерно 2 часа езды на автомобиле. Путь лежит через знаменитый мост Сарацин, соединяющий остров Пхукет и материковую часть Таиланда.

Одной из интереснейших достопримечательностей Као Лака является Храм обезьян.Храм представляет собой пещеру в скале, обнаруженную много столетий назад монахами. Одновременно в храме живут обезьяны. Надо сказать, что сами эти животные достаточно агрессивны, хотя и очень ждут туристов с едой.Корм для них продается тут же.
DSC00240.JPG

лежащий 15 метровый Будда
DSC00247.JPG

DSC00253.JPG

По дороге  обязательно посетите минизоопарк, который одновременно является еще и реабилитационным центром для животных. Здесь их лечат, а некоторых оставляют жить.

DSC00274.JPG

DSC00277.JPG

DSC00280.JPG

DSC00281.JPG

Тем временем мой путь лежит дальше вглубь к джунглям. Еще минут 30-40 и я и Са оказались в деревне. в эту деревлю в самом сердце джунглей мы приехали не просто так. Сафари на слонах - вот наша цель. Скажу честно, что это занятие доставило огромное количество положительных эмоций, которые появляются даже сейчас при воспоминании того момента.
Слоны в Тае очень почитаемы. Каждый слон имеет паспорт, а после 60 лет уходит на пенсию. Причём государство платит слонам пенсию наряду с чиновниками и военными, т.к. больше никто пенсию в Таиланде не получает. Объясняется такая щедрость тем, что слон должен съедать в день примерно 300 кг травы и выпивать 150 литров воды. Слоны животные крайне умные, способные к обучению и не лишены творческих способностей. После смерти слонов в Таиланде кремируют.

DSC00291.JPG

Прокатившись на слонах, покормив их бананами и откушав небольшой ланч мы были готовы отправиться дальше.
Дорога к реке, где мы собирались сплавиться на плотах пролегала через плантации бразильской гевеи, масленичных пальм и ананасов.
Ну и как же не полувствовать себя сборщиком сока гевеи?
Из сока бразильской гевеи производят латекс. Добыча и производство латекса - одна из важнейших статей дохода Таиланда.
DSC00300.JPG

Сок гевеи собирают только ночью, делая надрез на стволе, откуда в специально закрепленную чашечку стекает сок. При дневном свете сок в считанные минуты застывает и становится непригоден к дальнейшей переработке. Работа сборщика сока очень опасна, т.к. ночь еще и время бодрствования ядовитых змей, а их в Таиланде порядка 87 видов.

DSC00301.JPG

А так растет орех кешью
DSC00292.JPG

Сплав на бамбуковом плоте по реке Каокок - это был еще один "mast have". Плоты, на которых предстоял сплав сделаны и бамбука, связанного меж собой веревкой. Тайцы управляют плотом стоя на носу с помощью длинной жерди, отталкиваясь ею от берега или дна.
Сплав очень впечатляющий аттракцион.Проходит он по реке вдоль берегов которой растут мангровые леса, кокосовые и масличные пальмы, папаи, а с ветвей манговых деревьев свисают свитки змей, спящий днем. На реке довольно много порогов и порой в этих местах плот несет с большой скоростью, нагоняя адреналин.
Здесь можно увидеть всю красоту джунглей - растения гигантских размеров, вековые секвойи,птицы поют особенно громко и переливчато, цикады стрекочут... непередаваемо...

DSC00440.JPG

DSC00438.JPG

DSC00432.JPG

DSC00426.JPG

DSC00373.JPG

DSC00326.JPG

На территории провинции Пханг Нга так же находится военно-морская база, о которой я не могу не сказать.Здесь ведется активная научно-исследовательская работа и работа по воспроизводству морских черепах, которых осталось в дикой природе не так уж и много.

DSC00448.JPG

Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments