Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Плов с грибами

DSC02833.JPG
Пробовали плов с грибами? Нет еще? Тогда срочно надо готовить! Не пожалеете. это я вам гарантирую!


День сегодня выдался сухой и безветренный.Приятный зимний день для чудесной долгой прогулки!
Аппетит нагуляли, домой пришли, а в казане горячий плов! Ну что может быть лучше! Ароматный, грибной, зимний!
А всего-то надо было:
Взяли хороший казан, налили масла растительного и поставили греться. Луковицу репчатую порезали мелко полукольцами, морковку нашинковали соломкой и в разогретое масло отправили, обжариваться до слегка золотистого цвета лука, а морковь чтоб подсушилась.
Немного шампиньонов, немного вешенок - вымыли хорошенько, нарезали. Вешенки соломкой, шампиньоны - часть мелко, часть крупно и тоже в казан опустили. обжарили с овощами, пока грибы чуть золотистыми начали становиться. Уже вкусно.
Посолили, сдобрили специями - перца черного молотого, куркумы.
Дальше очередь риса подошла! Рис промыли в пяти водах как полагается, но мойте только в чистой вкусной воде, тогда и рис вкусным будет. Засыпали рисом грибы с овощами и залейте водой на пару см выше риса.Огонь уменьшите до малого, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут. За это время рис вберет жидкость, пропитается грибными ароматами, специи сделают свое дело и блюдо получится то что надо!
Рекомендую по окончанию приготовления положить сверху кусочек сливочного масла на рис, закрыть крышкой и дать блюду еще 10 минут настояться.
Вот, чес слово, вам понравится!

Tags: грибы, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments