Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Скумбрия соленая

скумбрия соленая.jpg

Скумбрия - отличная рыбка. А если еще и посолить самому дома - то вдвойне хорошо!


Замороженную скумбрию слегка разморозить (но не полностью - это необходимо для того, чтобы легче выпотрошить рыбу). Отрезать голову и выпотрошить брюшко, обмыть. Нарезать скумбрию на порционные куски и сложить в банку. Залить охлажденным рассолом так чтобы он полностью покрыл рыбу.

Заранее приготовить рассол из расчета 1 ст л соли без горки на 1 ст воды. Пять горошин черного перца, 2 горошины душистого, 1 лавровый лист, щепоть горчицы в зернах. Все вскипятить. а затем остудить.

Рыба просолится уже за сутки.
Подайте ее с маринованным луком, отварным картофелем.

Tags: рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments