Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Джем "Пряная слива"

пряная слива.jpg

Зима.Чаи пьются - варенья достаются.


В снежном январе так приятно вспоминать о жарком лете с баночкой сливового джема с неповторимым пряным ароматом  корицы, мускатного ореха и кардамона.
Нежнейшая текстура и легкая кислинка сливы хорошо отненены пряностями.

Слива в джеме самая простая "метелка". Ее много в нашем саду. А сам рецепт появился благодаря пряникам. я готовила начинку для заварных печатных пряников, а пряники как известно любят пряности)) Так слива подружилась с корицей и другими специями и пряностями.

Сливу нужно промыть. Разрезать пополам и вынуть косточки.Засыпать сахаром из расчета 700 гр сахара на 1 кг слив.
Поставить на медленный огонь. Сахар начнет плавиться а слива даст сок. Довести до кипения помешивая, проварить 5 минут.Отставить. Через 30 минут добавить пряности (сухие духи) и блендером измельчить до однородной массы. Проварить еще 10 минут и разложить по чистым и сухим баночкам.Хранить в темном прохладном месте.
Tags: корица, слива
Subscribe

  • Плюшки

    А мы тут плюшками балуемся! И вам советуем. Ешьте плюшки и будьте добрее. Еда должна объединять людей, делать их счастливыми. А общие…

  • Сладкие булочки с изюмом

    На днях меня попросили поделиться проверенным и несложным рецептом дрожжевых сладких булочек. У меня есть такой рецепт и я охотно поделюсь им с…

  • Хала

    Доброй пятницы,друзья!🖐 Дом становится домом, когда в нем вкусно пахнет свежей выпечкой. Сразу становится так тепло и так уютно, замечали?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments