
Зима.Чаи пьются - варенья достаются.
В снежном январе так приятно вспоминать о жарком лете с баночкой сливового джема с неповторимым пряным ароматом корицы, мускатного ореха и кардамона.
Нежнейшая текстура и легкая кислинка сливы хорошо отненены пряностями.
Слива в джеме самая простая "метелка". Ее много в нашем саду. А сам рецепт появился благодаря пряникам. я готовила начинку для заварных печатных пряников, а пряники как известно любят пряности)) Так слива подружилась с корицей и другими специями и пряностями.
Сливу нужно промыть. Разрезать пополам и вынуть косточки.Засыпать сахаром из расчета 700 гр сахара на 1 кг слив.
Поставить на медленный огонь. Сахар начнет плавиться а слива даст сок. Довести до кипения помешивая, проварить 5 минут.Отставить. Через 30 минут добавить пряности (сухие духи) и блендером измельчить до однородной массы. Проварить еще 10 минут и разложить по чистым и сухим баночкам.Хранить в темном прохладном месте.