Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Творожные рогалики

200 гр творога пастообразного
80 гр сливочного масла
полстакана сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
мука пшеничная столько сколько понадобится для густого теста

Для начинки:

50 гр кураги
3 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
Заранее приготовить начинку - запарить кипятком курагу, затем измельчить ее и проварить с сахаром и водой до закипания 2 минуты. Оставить остужаться.

Процесс приготовления рогаликов простой:

В миску всыпать сахар и взбить с яйцами венчиком до однородной массы, к смеси добавить творог и перемешать вилкой так же до однородного состояния, добавить ванильный сахар, и растопленной сливочное масло. Еще раз все хорошо замешать ложкой и ввести разрыхлитель и муку. Муки добавлять до тех пор пока тесто не станет густым и перестанет липнуть к рукам. Раскатать пласт в форме круга и разрезать на 8 равных частей. На каждый кусочек на широкую его сторону выложить чайную ложку начинки и завернуть от широкого конца к узкому.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 С до слегка золотистого цвета 12-15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на нее.
Tags: печенье, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments