Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Булочки с изюмом

Fotor01009160830.jpg

мука 275 гр (у меня ушло 260)
молоко 150 мл
дрожжи свежие 15 гр
пакетик ванильного сахара
сахар 1ст.л.
щепотка соли
1 яйцо
сливочное масло 50 гр
изюм

Муку просеять в миску, смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром. Часть теплого молока взбить с яйцом а в остальной части растворить дрожжи и соединить все с мучной смесью. Вымешать, добавить изюм. В конце добавить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Оставить его подходить до увеличения в 2 раза.

Форму диаметром 22-24 см смазать маслом и уложить булочки (формовка в виде шариков). Дать еще час подойти и увеличиться. Смазать поверхность водой и присыпать коричневым сахаром или декоративным сахаром. Разогреть духовку до 200 С и поставить емкость с водой. Булочки выпекать с паром первые 15 минут при 200 С затем емкость убрать и печь при 180 еще 10-15 минут до готовности.Готовые булочки выдержать в течении 10 мин в форме, дать им остыть.
Tags: булочки
Subscribe

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Quarkstollen (Творожный штоллен)

    Привет, мои дорогие. В этом году я пекла творожный штоллен по одному из самых популярных рецептов. Печь его очень просто, выдерживать как…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments