?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осеннее овощное соте

DSC02489.JPG

Самое осеннее блюдо из овощей - соте. Благодаря особой термической обработке каждый овощ в этом блюде сохраняет свой вкус и аромат, а вместе получается невероятная симфония вкуса!


2 средних баклажана
1 средняя репчатая луковица
1 морковь
1 красный болгарский перец
1 помидор
2 зубчика чеснока
соль
растительное масло для обжарки овощей
полпучка зелени кинзы

Баклажаны вымыть. удалить плодоножку и нарезать кубиком примерно 1х1 см. сложить в миску и подсолить немного.Оставить на 10-15 минут.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок и репчатый лук мелко нарезать кубиком и обжарить вместе на сковороде с 1 ст ложкой растительного масла до прозрачности лука. сложить все в отдельную емкость. Мелким кубиком 1х1 см нарезать сладкий красный перец, быстро обжарить с небольшим количеством масла, переложить к луку и моркови.помидор нарезать кубиком и так же обжать, чтобы выпарился излишний сок. Переложить к остальным овощам.
В небольшом количестве масла обжарить до мягкости баклажаны, предварительно отжатые.А затем добавить к ним все овощи, перемещать.Заправить мелконарезанной зеленью кинзы и прогреть не больше 1 минуты.

Это блюдо хорошо как в горячем так и в охлажденном виде и может быть самостоятельной закуской или дополнением к мясным блюдам.

Profile

my_happyhouse
Екатерина

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com