Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Чахохбили из говядины

DSC02383.JPG

Сезон грунтовых спелых помидор, свежих пряных трав - самое время для национального грузинского блюда - чахохбили.

Чахохбили - простая еда, готовится весьма несложно и может быть подано даже на праздничный стол. Секрет вкуса в спелых томатах, ароматных специях и травах.
В Грузии готовят чахохбили традиционно из домашней курицы, индейки, иногда баранины и реже из говядины.
Я сегодня расскажу о приготовлении этого блюда из говядины.

0,5 кг мякоти говядины (идеально если подберете часть для тушения)
1 крупная луковица
4-5 спелых помидор
3-4 зубчика чеснока
растительное масло для обжарки и 1 ст. л. сливочного масла
черный молотый перец, соль, 1 ч.л. хмели сунели
зелень кинзы, регана (фиолетовый базилик)

Говяжью мякоть нарезать порционными кусками и слегка обжарить на смеси сливочного и растительных масел. Сливочное масло здесь придаст нежность и сливочный оттенок мясу. Затем нарезать лук полукольцами и отправить к мясу, обжарить еще пару минут.Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу, нарезать мелким кубиком. Убавить огонь и отправить нарезанные помидоры к мясу, поперчить по вкусу, посолить.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Воду добавлять нет необходимости, так как мясо должно тушиться в томатном соке. Это важный момент приготовления чахохбили. Просто следите чтоб сока было достаточно и мясо не пригорело.
За 5 минут до готовности добавьте к мясу мелко рубленный чеснок, 1 ч.л. хмели сунели. Протушите вместе пару минут и добавьте мелконарезанную зелень кинзы и регана.
Подавайте чахохбили с картофельным пюре или отварным рисом.

Tags: говядина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments