Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Булочки с корицей / Cinnamon rols

DSC02241.JPG

Любимые булочки с корицей!Классика не выходит из моды! Сегодня угощаемся ароматными булочками и наслаждаемся продолжающимся летом!

тесто:
150 мл теплого молока
40 гр сливочного масла
1 яйцо
275 гр просеянной муки
1 ст л сахара
щепоть соли
7 гр сухих быстродействующих дрожжей

начинка:
3 ст л коричневого сахара (рекомендую его настоятельно для начинки)
2 ч л порошка корицы
2 ст л растопленного сливочного масла

Сахарная пудра для посыпки готовых булочек

Готовим дрожжевое тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты. Яйцо взбиваем с молоком и вливаем смесь в муку.Вымешиваем 2 минуты. Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто минут 10. старайтесь не забить тесто мукой. Оно получится мягкое и слегка липнущее к рукам.
Оставляем тесто на расстойку до увеличения вдвое.

Поднявшееся тесто выложить на поверхность, припудренную мукой. Раскатать в пласт размерами примерно 20х40. Смазать растопленным сливочным маслом оставленным для начинки, посыпать сахаром смешанным с корицей и скатать в рулет. Рулет нарезать на равные кусочки и уложить в смазанную маслом форму, одним разрезом вниз.
Оставить на расстойку булочки на 1 час до увеличения вдвое.
Затем выпекать в духовке при 180С 25 минут.Вы точно знаете особенности своей духовки, ориентируйтесь на нее.

готовые булочки достать, дать постоять в форме 10 минут, посыпать сахарной пудрой.
И ....Наслаждаться!!! Из предложенного количества продуктов у вас получится 8-9 булочек.

DSC02240.JPG
Tags: булочки, корица
Subscribe

  • Тосты из баклажан с козьим сыром и травами

    Вобщем-то из названия сегодняшнего поста все и так понятно. Речь конечно же о синеньких. Честно говоря, я никогда не понимала почему собственно…

  • Пицца с оливками и свежим базиликом

    У нас второй день как осень. Температура опустилась до +16, поэтому печь теперь одно удовольствие. А пока еще есть свежие помидоры и базилик, то…

  • Вегетарианская лазанья

    Привет друзья! Кабачковый сезон он такой.Сначала ты им рад, а потом не знаешь куда девать и что приготовить. А они все растут и растут. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments