Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Малосольные огурчики

DSC02128.JPG

Вкуснейшие малосольные огурчики! Достанешь из банки такой огурчик, и вот он аромат летнего огорода - укроп, молодой чеснок и другие травки-листочки! Совсем как у бабушки в деревне!
Счастье ЕСТЬ!

на литровую банку:

7 молодых небольших огурцов
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
пара листьев хрена
пара листочков черной смородины и вишни
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
1 ч.л. зерен горчицы
1.л. воды
2 ст л соли с небольшой горкой
лавровый лист
DSC01207.JPG
Огурцы промыть и замочить на час в холодной воде.Подготовить банку для засолки, тщательно вымыв ее. На дно уложить нарезанные крупно листья хрена, вишни, смородины, половинку веточек укропа, чеснок. лавровый лист. У огурцов срезать плодоножки и плотно, вертикально уложить в банку.
Приготовить рассол. Вскипятить литр воды, добавив черный и душистый перец,соль, зерна горчицы. Дать прокипеть пару минут. Снять с огня и горячим залить подготовленные огурцы.Оставить банку с огурцами при комнатной температуре на сутки.
Через сутки малосольные огурцы готовы! Хранить в холодильнике.

Tags: огурцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments