Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Пасхальный кулич

DSC01934.JPG

Печь пасхальные куличи по старинному рецепту это еще одна традиция в нашем доме.


Отменный вкус, нежный пористый мякиш, богатство любимых ароматов, вот что отличает домашнюю традиционную выпечку от всей прочей. Кроме того она приготовлена с душой.
Рецепт этих куличей хоть и старинный, но совсем не сложный, а результат превосходит все ожидания. Когда -то давно этим рецептом поделилась Татьяна, а она в свою очередь узнала его от своей бабушки...

Из предложенного количества продуктов получится очень много куличей (примерно 18 средних) поэтому смело можно делить продукты пополам
1 л. топленого молока
1 кг. сахара
500 гр. слив. масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов
Затем всыпать:
1 ч.л. соли
100 гр. запаренного изюма
100 гр цукатов (возможно апельсиновых или других по вкусу)
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка (я часто заменяю коньяк на апельсиновый сок, тогда в соке просто замачиваю цукаты)
цедра одного апельсина
примерно 2,5 кг муки
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью и украсить по желанию.

DSC01937.JPG
Готовы подарки!
Tags: Пасха, кулич
Subscribe

  • Плюшки

    А мы тут плюшками балуемся! И вам советуем. Ешьте плюшки и будьте добрее. Еда должна объединять людей, делать их счастливыми. А общие…

  • Сладкие булочки с изюмом

    На днях меня попросили поделиться проверенным и несложным рецептом дрожжевых сладких булочек. У меня есть такой рецепт и я охотно поделюсь им с…

  • Хала

    Доброй пятницы,друзья!🖐 Дом становится домом, когда в нем вкусно пахнет свежей выпечкой. Сразу становится так тепло и так уютно, замечали?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Плюшки

    А мы тут плюшками балуемся! И вам советуем. Ешьте плюшки и будьте добрее. Еда должна объединять людей, делать их счастливыми. А общие…

  • Сладкие булочки с изюмом

    На днях меня попросили поделиться проверенным и несложным рецептом дрожжевых сладких булочек. У меня есть такой рецепт и я охотно поделюсь им с…

  • Хала

    Доброй пятницы,друзья!🖐 Дом становится домом, когда в нем вкусно пахнет свежей выпечкой. Сразу становится так тепло и так уютно, замечали?…