Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Йогурт

йогурт.jpg
1 л молока с коротким сроком годности 2.5- 3.5 % жирности, а еще лучше домашнего молока
100 гр закваски

Домашний йогурт вкусен и очень полезен. В нем не будет неизвестных консервантов, а приготовить его очень просто.
Свежее молоко нужно вскипятить и поставить остывать до температуры около 40 С. Проверить готово ли молоко можно и без градусника - просто окунув палец и досчитав до 10. Если пальцу горячо, но не обжигает то температура молока подходящая. Если молоко будет слишком горячим - микроорганизмы закваски погибнут, а если молоко будет не достаточной температуры, то, увы, закваске не хватит сил сквасить молоко. Поэтому внимание на температуру молока!
В качестве закваски можно использовать готовый йогурт без консервантов или приобрести закваску в аптеке.
Ну а впоследствии можно использовать и свою закваску из собственноручно приготовленного йогурта.
Далее подготовим баночки в которых йогурт будет готовиться: их нужно хорошо промыть и обдать кипятком. В молоко добавляем закваску и взбиваем венчиком до полного растворения закваски. Разливаем по баночкам получившуюся смесь. Ставим в йогуртницу и готовим до загустения.
Если нет йогуртницы поступаем следующим образом - баночки следует закрыть крышками и хорошо укутать, сначала обернув хлопковым полотенцем, а затем чем-нибудь теплым. Например, шерстяным платком и свитером или пуховым одеялом и поставить в теплое место на 4-7 часов до готовности.Готовность определяется по густоте. Должен получиться настоящий густой йогурт. Во время приготовления баночки не стоит передвигать, трясти или мешать. Это нарушит структуру продукта и не даст ему равномерно приготовиться.
И если не получится в первый раз, не отчаивайтесь! Пробуйте и добивайтесь результата! Польза домашнего йогурта стоит того чтобы потрудиться!
Tags: молоко
Subscribe

  • Простой салат с редисом и куриной грудкой

    Привет, народ! Как-то незаметно пролетает март. Дни не просто проходят, они пролетают с невероятной скоростью. Весна начала с козырей. И в первую…

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Простой бисквит

    Когда дома шаром покати, а "файв оклок" никто не отменял, на помощь приходит простой рецепт бисквита. Сухой бисквит можно использовать как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments