Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Медовое мягкое печенье - лучшее лакомство для детей

DSC01929.JPG

Я долго искала рецепт печенья, чтобы оно было мягким и рассыпчатым, но при этом не слишком масляным как обычное песочное. Этот рецепт оправдал все ожидания.Печенье рассыпчатое и долго остается мягким.


мука 2,5 чашки (чашка по 150 мл) или чуть меньше
1 яйцо
полчашки сахара + сахар на обсыпку, обвалку печенья
2 ч л меда
0,5 ч л соды негашеной
75 гр растопленного сливочного масла
1 ст л воды

Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, вбить яйцо и хорошенько взбить венчиком до растворения сахара. Добавить столовую ложку воды, мед и снова хорошо взбить.Смешать соду с частью муки. Далее смешать яично-масляную смесь с мукой. Тесто получается мягким, не липнет к рукам. Отправить тесло на полчаса в холодильник.
Противень застелить пергаментом, смазывать его не нужно. Прогреть духовку до 200С.
Из теста формировать шарики величиной с грецкий орех и с одной стороны обвалять с сахаре, затем уложить на противень на расстоянии друг от друга.Шарики при выпечке сильно разойдутся.
Выпекать при 180С примерно 10 минут до слегка золотистого цвета.
Хранить медовое печенье лучше в плотно закрытой банке, тогда оно до недели будет оставаться мягким.
Tags: мед, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments