Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Творог

Fotor040114595.png

1 л простокваши домашней или кефира без консервантов (с коротким сроком годности)
отрез чистой марли


Простоквашу или кефир вылить в кастрюльку и поставить на медленный огонь для постепенного нагрева.До кипения не доводить! Спустя несколько минут на поверхности образуется творожный сгусток и как только отделится сыворотка, кастрюлю убрать с плиты и дать постоять несколько минут. Приготовить емкость и застелить ее марлей, ложкой или небольшим ситечком с мелкой сеткой снять творожный сгусток и выложить на марлю. Собрать концы марли и подвесить для стекания оставшейся в твороге сыворотки.
Творог готов!
Tags: молоко, творог
Subscribe

  • Тосты из баклажан с козьим сыром и травами

    Вобщем-то из названия сегодняшнего поста все и так понятно. Речь конечно же о синеньких. Честно говоря, я никогда не понимала почему собственно…

  • Пицца с оливками и свежим базиликом

    У нас второй день как осень. Температура опустилась до +16, поэтому печь теперь одно удовольствие. А пока еще есть свежие помидоры и базилик, то…

  • Вегетарианская лазанья

    Привет друзья! Кабачковый сезон он такой.Сначала ты им рад, а потом не знаешь куда девать и что приготовить. А они все растут и растут. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments