Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов от самого любимого британского кулинара

cover3d1__w674

На страницах этого журнала мы часто с вами говорим о правильной еде. О том что она должна соответствовать времени, месту и даже тем людям кто разделяет с нами трапезу. А теперь представьте что все эти мысли собраны в одной книге... Как вам идея?


Вот именно о такой книге и пойдет сегодня речь.
Автор книги "Дневник кулинара" легендарный Найджел Слейтер, британский кулинарный обозреватель, нам с вами уже известен по книгам "ЕAT", "Главный блюда зимы.Рождественские истории и рецепты", а кто-то возможно вспомнит об автобиографическом фильме "Тост" и тоже будет прав. Суть новой книги в том, чтобы употреблять в пищу сезонные продукты. Каждому продукту свое время. Свежий сочный помидор хорош в летнем салате, а мясное рагу с ароматом сухих трав - абсолютно зимняя еда. Согласны? Научиться есть еду в соответствии с временами года становится той самой вещью, которая сделает нашу еду приятнее, вкуснее, полезнее наконец, да и для бюджета это приятнее.
Книга написала в очень необычном формате для кулинарных книг - в виде дневника. Каждый день года - одно новое блюдо. Тонко подобранное по сезону, однако не слишком замороченное. Скорее простое, из обычных ингредиентов. И совершенно удобное для всех.

DSC_1938

В британском духе, с особой роскошью описываются в книге блюда от паппарделле - до коблера, одних только карри несколько видов, тут же читатель найдет простое запеченное мясо, котлеты в особом стиле с пикантным соусом, салаты, простые и элегантные блюда из рыбы и наконец рецепт правильного рождественского кекса. однако если британский кекс не для вас, расстраиваться точно не стоит, в книге есть много блюд из самых разных кухонь мира, при этом не осложненных множеством непонятных составляющих и действий.
Хозяйкам же будет очень удобно составлять меню на неделю вперед (а может и на месяц даже) просто пролистав книгу как календарь и выписав нужный список продуктов.

DSC_1940

DSC_1941

DSC_1942

DSC_1943

Чем зацепила книга - определенным отношением к жизни. Автор использует продукты по максимуму, при этом чтит традиции своей семьи, которые складываются в общем-то из простых мелочей, таких как завтрак в саду в теплое время года или семейный ужин по воскресеньям. Всему этому соответствует еда. Рецепты гармоничным и идеально соответствуют.

DSC_1944

Книги Слейтера это особое направление в кулинарной литературе. Тонкие и эстетичные. Если хотите, я бы назвала их аристократией среди кук-букс.
Тоже самое относится и к иллюстрациям. К книге очень много фотографий. Они не постановочные, а живые реальные.Об этом пишет сам автор. Это совершенно другой взгляд. Когда от блюда ничего не отвлекает, есть только прекрасная еда, которая не нуждается в дополнительном антураже.

Это однозначно издание для ценителей, кулинаров, гурманов. Шикарный подарок и подойдет и мужчинам и женщинам.

Я заказывала на БУК24, но также знаю что эта книга теперь продается на ОЗОН и Лабиринт. В последнем сейчас самая првлекательная цена.
Рекомендую вам ее. 10 баллов из 10!




Tags: бомбора, кулинарные книги, эксмо
Subscribe

  • Эклеры

    Когда-то мне казалось, что эклеры это что-то сверхсложное и я никогда не смогу их приготовить. С тех пор прошло много времени и я конечно же…

  • Заварные пирожные

    Привет друзья! Сегодня у меня для вас рецепт заварных пирожных, которые вы сможете приготовить к праздничному столу. Эти пирожные хороши тем, что…

  • "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства" - Вдохновение с первой страницы!

    Привет друзья! Где вы обычно черпаете вдохновение для своих кулинарных творений? Я нахожу его в кулинарных книгах! В тех самых, настоящих, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments