Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

КОЛБАСОЛОГИЯ

0448-1-1-5

Привет, френды и френдессы!
Пока мир переходит на карантин в связи с пандемией, а темп жизни у многих из нас замедляется и переходит в режим "дом", появляется та редкая возможность уделить время своему хобби, узнать новое, научиться чему-нибудь полезному.
Прильните к экрану мясоеды и колбасники! Сейчас будет много интересного для вас! Да и просто для всех-всех кулинаров, которые любят вкусно готовить и вкусно есть!

Колбаса! Колбаска! "Как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось..." Об этом продукте чего только не рассказывали, и по сей день эти истории будоражат наше воображение.
Я когда подбирала в очередной раз книги для нашей постоянной рубрики "книжная полка" просто не могла не показать вам это издание!
Среди огромного разнообразия книг с рецептами домашних колбас (а их очень много) эта книга прям особняком идет. В ней есть все! От основ, до рецептур. Написана книга просто, понятно и очень интересно. Читается на одном дыхании, не хуже художественного романа. А уж сколько ценных знаний она в себе содержит! Ребята, написал эту книгу Андрей Куспиц, ну наверняка вы слышали кто это, а если нет, сейчас расскажу. Андрей Куспиц - один из лучших колбасников России, человек энциклопедических знаний в области гастрономии. Понимаете теперь, что это за книга? Это кладезь знаний о колбасе из первых рук.
Неожиданные исторические факты, рассказы из фермерской жизни в России, технологии и рецепты - все это в одной книге. Другие книги о колбасе вам принципе могут не понадобиться.

0448-1-1-12

Всего две главы. Зато какие!!!
Во введении целый курс по истории, теории организации колбасного производства с практическими примерами, с указанием гостов, норм, ту и прочих документов, выбору необходимого оборудования и сырья. Автор развенчивает мифы о нитритах и фосфатах, рассказывает о способах подмен и учит как сделать колбасу самого высшего качества. В книге собраны все знания о том, как организовать небольшой цех по производству колбас, как хранить и как продвигать свою продукцию. Если же организация цеха вас не интересует, а вы просто хотите научиться делать колбасу дома, то и здесь эта книга вам пригодится как нельзя кстати. Вы найдете в ней нужные знания о необходимом оборудовании для обычной домашней кухни, информацию о том как выбрать мясо, какие специи и соль вам понадобится.

0448-1-1-27

0448-1-1-36

0448-1-1-39

0448-1-1-44

И если первая глава это теория, хотя с привязкой к реальным производствам и с настоящими реальными примерами, то вторая глава целиком - практика! Это рецепты! Баранья нога целиком, колбаса краковская, венская сосиска, колбаски мюнхенские, мусс из утки, бретонский паштет, рийет из курицы, колбаса "Розет", колбаса "Домашняя", провесной окорок, белый будан, фаршированный копченый поросенок, ветчина из индейки,паштет в тесте, кровяные колбаски, чорисо, чорисо фреско,колбаса из курицы, колбаса из индейки с ягодами годжи, утиная колбаса, колбаса из оленя, ругай с колбасками.

0448-1-1-50

0448-1-1-6

Книга будет интересна профессионалам производств, домашним кулинарам и тем, кто только знакомится с фермерскими артизанными продуктами.
В книге очень много фотографий, рисунков и иллюстраций. Есть пошаговые фотографии с уроками формовки и вязки колбас. Невозможно аппетитные фотографии блюд в разделе с рецептами. Отличная печать. Бумага матовая, и шрифт очень удобочитаемый. Книга в твердом переплете - отличный подарочный вариант, кстати может быть. Издание новое, но думаю на полках не залежится. Пока подборка интернет-магазинов где ее можно заказать.

Озон

Лабиринт

Бук24 Здесь можно полистать отрывок из книги перед покупкой.



Tags: бомбора, кулинарные книги, эксмо
Subscribe

  • Простой салат с редисом и куриной грудкой

    Привет, народ! Как-то незаметно пролетает март. Дни не просто проходят, они пролетают с невероятной скоростью. Весна начала с козырей. И в первую…

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Простой бисквит

    Когда дома шаром покати, а "файв оклок" никто не отменял, на помощь приходит простой рецепт бисквита. Сухой бисквит можно использовать как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments