Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Сладкие булочки с изюмом

0448-1-1-48

На днях меня попросили поделиться проверенным и несложным рецептом дрожжевых сладких булочек. У меня есть такой рецепт и я охотно поделюсь им с вами.


275 гр пшеничной муки высшего сорта
150 мл теплого молока
50 гр сливочного масла
50 гр изюма
40 гр сахара
1 яйцо
5 гр сухих дрожжей
1/4 ч л соли
1 пакетик ванильного сахара


Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте вожу, обсушите бумажным полотенцем.
Муку просейте в чашу, добавьте соль, сахар, ванильный сахар.
В темплом молоке распустите дрожжи, пусть они полностью растворятся. Соедините с молоком яйцо, перемешайте с помощью венчика.
Соедините жидкие ингредиенты с мучной смесью. Вымешивайте мягкое, липнущее к рукам тесто. Добавьте изюм и снова вымешайте. Растопите сливочное масо и влейте в тесто. Еще раз хорошо вымешайте. Тесто должно оставаться мягким и немного липнуть к рукам.
Сформуйте из теста шар, сложите в смазанную маслом чашу, накройте чистым льняным полотенцем и оставьте до увеличения в объеме в два раза в темплом месте без сквозняков.
Когда тесто подойдет разделите его на 8 одинаковых кусков, сформуйте булочки в виде шаров. Форму застелите пекарской бумагой, уложите в форму булочки и оставьте на расстойку, пока булочки не увеличатся 1,5 - 2 раза.
Перед выпечкой булочки можно смазать льезоном или просто молоком.
Выпекайте при 180 С в заранее прогретой духовке 20-25 минут.

Совет: Не используйте сразу весь объем муки, оставьте две столовые ложки и всыпьте их при необходимости, если тесто будет слишком липким. Тесто для булочек не нужно "забивать" мукой, тогда они получатся мягкими, с более пористым мякишем.

Tags: булочки, изюм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments