Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов

0448-1-1-6

Привет, дорогие друзья!
И вновь открываю нашу традиционную читалку по пятницам. Сегодня будем говорить о книге, которую многие ждали. И, поверьте мне, не зря. Она заслуживает внимания и места на наших кухнях.

Найджел Слейтер. Eat.

Скажите, как часто вам хочется готовить многокомпонентные блюда, на которые уйдет уйма времени? Мы готовим каждый день. Кто-то больше, кто-то меньше, но когда мы голодны нам не хочется тратить много времени и делать что-то сложное. Кто-то предпочтет пойти в ближайший супер-маркет и купить готовую еду, чтобы быстро утолить голод и насытиться. Однако, гораздо круче (моднее, здоровее, интереснее - выберите нужное) приготовить еду дома, вложив в нее частичку своей заботы о близких. Кроме того очевидна выгода домашней еды. Это дешевле, это вкуснее и ты точно знаешь из каких продуктов ты готовишь, у тебя всегда есть выбор. Выбор блюд на каждый день в книге Eat огромен. 450 страниц на любой вкус, сезон, кошелек, под любое настроение.
Это не совсем традиционное кулинарное издание. В нем нет привычных пошаговых алгоритмов. Все просто, есть рецепт, есть простое и понятное описание. Нет ничего лишнего. Это честная коллекция на каждый день.
Рецепты сопровождаются лаконичными и стильными фотографиями. В них в главной роли еда, само блюдо, а декорации вокруг него.
Eat - второе издание Н.Слейтера, переведенное на русский язык. Как и первая книга "Главные блюда Рождества" , эта книга оправдала все мои ожидания и даже больше. Она дала мне практически неисчерпаемый источник фантазии и вдохновения.
11 глав для любого метода готовки. Будь то духовка, плита, гриль, вок или просто тарелка, в которой можно собрать вкуснейший быстрый завтрак, обед или ужин. 450 страниц глубокого уважения к еде, к человеку. Хотите читайте как повествование на ночь, хотите готовьте по этой книге, но точно вы не останетесь в стороне. Эта книга станет для вас мощным источником вдохновения!

0448-1-1-27

0448-1-1-12

0448-1-1-39

В книге множество рецептов европейской кухни, современных рецептов, а также рецептов с азиатскими мотивами, которые так популярны сейчас во всем мире. Но сложных и недоступных ингредиентов в этой книге вы практически не найдете. Все что вам понадобится можно без труда купить в супермаркетах и на рынке.
А чтобы не быть голословной, покажу вам один рецепт из этой книги.

Тефтели из колбасного фарша со сливочно-горчичным соусом (стр.149)

Нам понадобятся сырые колбаски, говяжий бульон, жирные сливки,дижонская горчица, шнитт-лук

Удалите оболочку у 450 гр качественных свиных колбасок. (Если вам не удалось найти колбаски, просто используйте хороший свиной фарш, добавьте в него любимые специи и соль). Скатайте из фарша 24 небольших тефтели и обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием, с небольшим количеством растительного масла. Слейте лишний жир и влейте поллитра говяжьего бульона. Доведите до кипения,немного уварите и затем добавьте 250 мл жирных сливок и 1 ст л дижонской горчицы.посолите, поперчите и тушите 15-20 минут. У вас получится много прекрасного соуса и чудесные нежные тефтели. При подаче посыпьте их рубленным шнитт-луком. А я добавила немного зелени рубленного укропа.

0448-1-1-5

По желанию, вы можете приготовить гарнир. Это может быть паста или отваренный рис, гречневая рассыпчатая каша. Или просто подайте с куском свежего хлеба. ведь так вкусно просто вымакать кусочком хлеба этот соус.


Понравилась книга?
Подборка ссылок, где ее все еще можно найти:
ОЗОН
ЛАБИРИНТ Здесь самая низкая цена на момент публикации поста.
БУк24
Думаю долго это издание не залежится на полках книжных магазинов.
Рассмотрите эту книгу как отличный подарок в 8 Марта.



Tags: бомбора, кулинарные книги, эксмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments