Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Топ 100 самое еврейской еды

0448-1-1-81

Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не знали и о чем даже не подозревали.
Неделю назад моя библиотека пополнилась новой книгой. Автор этого чудесного издания Алана Ньюхаус, основатель и шеф-редактор журнала Tablet. А я в свою очередь продолжаю знакомить вас с интересными новинками.

"Посвящается моей и вашим бабушкам" Первое, что притягивает внимание, это огромная любовь и уважение с которыми создана это книга. К читателю, к традициям и конечно к еде.
Нет, в этой книге вы не найдете традиционного разделения на главы. Зато в ней есть целых 60 рецептов от известных людей, среди которых шеф-повара, кулинарные обозреватели и редакторы известных изданий, деятели искусства и мыслители.
"Топ-100 самой еврейской еды" это не простая книга - это целый список блюд и продуктов, что немаловажно, созданный народом, который со временем превратился во множество народов, связанных общими традициями, а в последствии разделенным различными странами, культурами, политикой. Авторы книги черпают вдохновение в этих различиях и противоречиях и пытаются провести общее по их словам для еврейства. И, надо заметить, что у них это прекрасно получилось.
Коллекция вкусов - сладкое, соленое, сытное, легкое,красивое и обжаренное до румяной корочки и уходящее в более чем тысячелетнюю цивилизацию. В список ТОП-100 вошли блюда и продукты, которые имеют особое значение для евреев, те что на протяжении многих веков наиболее глубоко отражали ритмы иудейского календаря и события, формировавшие еврейские традиции.
Многие многие блюда вам, дорогие читатели, хороши знакомы. Куриный суп, бабка, шакшука и конечно все слышали о маце. Но вы найдете в этой книге еще и такие блюда и продукты, которые вас удивят или окажутся совершенно незнакомыми. Например, такие как айрлах и грибенес, манделах или кугель. А еще в книге вы найдете блюда и продукты со всего земного шара и даже рецепты, практически затерявшиеся в истории. И если решитесь приготовить, то вас точно порадует результат. К тому же ингредиенты для многих блюд вполне доступны и в нашей стране.

0448-1-1-82

0448-1-1-83

0448-1-1-84

0448-1-1-85

"Топ-100 самое еврейской еды" - книга очень демократичная и понравится всем, кто увлекается кулинарией. Даже если вы не станете по ней готовить (а я вас уверяю, вы не сможете удержаться и захотите это сделать) эта книга будет полезна вам и вы откроете много нового для себя и расширите свой кругозор, проведете время в хорошей компании, от души посмеетесь над легкой иронией авторов и проникнитесь историей,откроете основную суть еврейской кулинарной традиции. Поэтому очень рекомендую ее прочесть.
Читается это издание очень легко, не только благодаря слогу, но и качество печати этому способствует. удобный шрифт, белая матовая бумага без отблесков, удобный мягкий переплет с закладкой. Так что точно не потеряете нужную страничку, если нужно сделать перерыв.

Кстати, о перерыве. А не сварить ли нам с вами куриного супчика или как говорит моя мама, еврейского пенициллина. Рецепт от Джоан Натан

Для правильного супа нам понадобится:
курица весом 1,8 кг, поделенная на 8 частей
2 крупные луковицы
3 стебля сельдерея
10 средних морковок, нарезанных соломкой
1 пастернак
1 маленькая головка чеснока
горсть веточек петрушки
перц, кошерная соль
3,5 л воды

В большой кастрюле соедините куски курицы, сук, сельдерей,чеснок, петрушку, перец горошком, соль.Выложите половину моркови, пастернак и залейте водой.Доведите до кипения,убавьте огонь чтобы жидкость еле кипела. Варите, снимая пену, 20 минут. Переложите куски куриной грудки в миску, накройте. Впродолжайте варить суп еще примерно 2 часа до готовности остальных частей курицы. Бульон доожен стать прозрачно-золотистым, а овощи и мясо очень мягкими.
Процедите бульон и вылейте обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, посолите.
Выложите в бульон оставшуюся морковь и варите еще 15 минут. Добавьте нарезанную курятину и разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку добавьте немного нарезанной петрушки. Подавайте сразу.

0448-1-1-88

0448-1-1-87

Книга сейчас доступна к заказу. Поищите ее в интернет магазинах, а чтобы облегчить вам эту задачу, даю вам ссылки, так где она есть. Мазаль тов, мои хорошие!

Озон
Лабиринт Здесь кстати оказалась самая приятная цена на момент публикации поста
Бук24


Tags: бомбора, кулинарные книги, курица, суп, эксмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments