Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Пирожки с картошкой печеные в духовом шкафу

0448-1-1-77

Привет, народ! И пусть сейчас не прайм-тайм для публикации поста, но я не могу оставить вас в выходные без рецепта самых вкусных пирожков. Записывайте, запоминайте, сохраняйте.


Тесто:
430 - 450 гр муки
350 мл теплой воды
25 гр сахара
2 ст л растительного масла
6 гр сухих дрожжей
щепотка соли

Начинка:
3-4 крупных картофелины
30 гр сливочного масла
полпучка свежей зелени укропа
перец, соль по вкусу


В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. В чашу просейте муку,добавьте соль. Влейте воду с дрожжами, растительное масло и замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, выложите в чашу, накройте полотенцем и уберите на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в два раза. Обомните и оставьте тесто пока оно снова не поднимется.

Приготовьте начинку. Картофель отварите, разомните в пюре с добавлением сливочного масла, мелко нарезанной зелени укропа. Выправите на соль и перец по вкусу.
Прогрейте духовой шкаф до 180 С.
Разделите тесто на равные куски по 50 гр. каждый кусок подкатайте и раскатайте в небольшой сочень. выложите по 1 ст л начинки, защипайте края, формируя пирожок. Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой (Если она не промасленная, смажьте бумагу тонким слоем растительного масла)

Выпекайте пирожки при 180 С


0448-1-1-79

0448-1-1-80
Tags: картофель, пирожки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments