Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Мисс Вареничная. Любимые и необычные вареники и кое-что еще

0448-1-1-5

Когда я была студенткой, то самым праздничным блюдом в нашей компании считались вареники. Толпой мы ехали в Вареничную на окраине города и там угощались варениками. Как сейчас помню те вареники с сыром. Вкуснее и быть ничего не могло.
Прошло много лет, но вареники я люблю по прежнему, а может даже и больше.
И с каждым годом я открываю для себя новые и новые сочетания.

Когда на глаза попалась книга Алены Солодовиченко "Мисс Вареничная", я не сомневалась ни на минуту, что именно такой книги не хватает в моей кулинарной библиотеке. Давайте я вам ее покажу. Может вам тоже такая книга нужна.

0448-1-1-6

Центральная тема книги - вареники и пельмени. Автор, профессиональный шеф-повар, бренд-шеф сети вареничных Алена Солодовиченко собрала наиболее интересные рецепты, которые получили обкатку на профессиональной кухне.
Книга не большая, состоящая из пяти основных глав, но при этом достаточно содержательная. Начинается она с основ, где автор учит технике лепки вареников и пельменей. Далее каждый новый рецепт содержит способ приготовления теста и различных начинок для вареников или пельменей.

0448-1-1-46

В книге вы найдете такие рецепты вареников как вареники с картофелем и грибами, ржаные вареники с языком, жареные вареники с сыром и картофелем, вареники я яблоком и грушей, вареники по полтавски, вареники со шпинатом и брынзой, цельнозерновые вареники, вареники с с творогом и изюмом, вареники с вишней, черемуховые вареники и еще много-много других необычных начинок.

0448-1-1-47

Не меньше внимание уделено пельменям. Это и сибирские пельмени, и пельмени с мясом кабана, с короликом, с копченым лососем, черные пельмени с бараниной и мятой, цветные пельмени детские. Большое внимание автор уделила всевозможным хитростями и секретам приготовления пельменей. Даже бывалые кулинары для себя найдут интересные лайфхаки.

0448-1-1-48

Помимо вареников и пельменей в книгу вошла глава с рецептами любимых блюд автора. Это всем известный рецепт салата сельдь под шубой, рецепт настоящего украинского борща, форшмак по-одесски, галушки с беконом, печеночный торт и даже торт сметанник. Такой вот бонус для тех кому мало покажется вареников.

0448-1-1-49

Завершает книгу глава о соусах. соусы и заправки которые удобно подавать к вареникам или пельменям. Отличные и простые рецепты.

Итак, давайте подведем итоги сегодняшнего книжного обзора.
Книга небольшая в хорошем твердом переплете с софт-тач обложкой и снабжена хорошими фотографиями. Много рецептов, все рецепты интересные и довольно удачные. Понравится и новичкам и искушенным кулинарам. Тема вареников это просто неисчерпаемая тема и можно ее разворачивать и продолжать, экспериментировать и никогда не надоест, это уж точно.
Немного странной по-началу мне показалась глава с разными рецептами не касающимися вареников и пельменей, скорее от того что я ее просто не ожидала увидеть в этой книге. Однако это отличный бонус всем кто любит вкусно покушать и обожает украинскую кухню.
Глава с соусами - это 10 и 10 баллов. Отличные рецепты и всегда можно украсить обычные вареники необычной заправкой.

0448-1-1-50

Книгу можно купить в интернет магазинах или в оффлайне.
ОЗОН сейчас здесь отличная цена на это издание.
ЛАБИРИНТ
БУК24


Tags: бомбора, кулинарные книги, эксмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments