Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Quarkstollen (Творожный штоллен)

0448-1-1-58

Привет, мои дорогие.
В этом году я пекла творожный штоллен по одному из самых популярных рецептов. Печь его очень просто, выдерживать как дрожжевой традиционный не нужно.

Рецепт по мотивам из блога https://anke-anke.livejournal.com К сожалению блог давно не ведется, но я очень благодарна его автору за рецепты и сохранение блога для читателей.



550-600 г муки
1 пакетик пекарского порошка (10 гр)
250 г сахара
250 г творога (однородной консистенции)
250 г сливочного масла
2 яйца
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
цедра и сок 1 лимона (я использовала апельсины)
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
1 ч л молотого имбиря
1 ч л корицы
+
еще около 100 г сливочного масла (мне хватило 50 гр)
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремовой текстуры, добавить яйца, взбить до однородной массы. Добавить творог, ванильный сахар, лимонный сок и цедру.Взбить. Просеять муку с пекарским порошком. Частями ввести муку и вымешать мягкое тесто слегка липнущее к рукам.
Изюм обсушить. Миндальные орехи нарубить крупно с помощью ножа. Цукаты, орехи и сухофрукты припудрить мукой и ввести в тесто.
Тесто разделить на 5 частей, сформовать 5 овальных буханок, придав им форму штоллен (раскатать пласт, визуально разделить на нижнюю и верхнюю половинки пласт и накрыть верхней нижнюю со смещением)
Выпекать около часа при 180 С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

0448-1-1-59

Tags: Новый год, Рождество, творог
Subscribe

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Осень.

    Привет друзья. У нас еще жарко, но в воскресенье синоптики пообещали дожди и похолодание. Поэтому сейчас мы стараемся сделать побольше дел в…

  • Рыжая осень. Рыжий суп

    Октябрь. Рыжий и самый осенний. По утрам стоит густой туман. И, надев теплые носки и старую английскую вязанную кофту, иду в сад. Не возможно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments