Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Готовим вместе Новый год

0448-1-1-45

Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал составлять списки подарков и угощений на Новый год.
Я не буду оригинальной в этом вопросе и скажу вам что тоже подумываю о подарках для друзей и родных и составляю список нужных покупок к праздничному столу.
А вдохновляют меня конечно же книги. Печатные, которые можно полистать в спокойной обстановке, не торопясь отмечая нужное в закладки. Одной из таких книг-новинок я хочу поделиться сегодня с вами. Это книга Ольги Аветисьянц "Готовим вместе Новый год".



Декабрь - особенное время. Этот месяц смог бы быть самым серым и унылым, но предвкушение праздников делает его совершенно волшебным. В декабре хочется готовить уютные блюда,печь вкусные пироги и делать подарки собственными руками, вкладывая в них любовь и теплоту.
В книге ольги Аветисьянц все это есть. Здесь и уютные пироги и сладости, рецепты печенья для подарков и атмосферные зимние фотографии, которые хочется рассматривать по-долгу.

0448-1-1-46

В книгу вошли 4 главы с рецептами. Закусочные пироги и киши, вкусные подарки, новогодняя и рождественская выпечка и конечно же зимние десерты.
Начинается книга с рекомендаций по приготовлению разных видов теста, выбору продуктов и инвентаря.

0448-1-1-47

0448-1-1-48

0448-1-1-50

Продвинутым кулинарным блогерам и тем кто всерьез увлекается кулинарией все рецепты из книги будут знакомы, тем же кто только начинает осваивать кулинарию, книга придется особенно по вкусу. В ней собраны проверенные временем и хозяйками со всего света рецепты классической выпечки к Новому году и Рождеству.
Есть здесь и ванильные рожки и печенье "рудольфы" и рецепт штоллена и даже пряничный домик со схемой лекал для него, пирог рождественская звезда и традиционный медовик.

0448-1-1-49

Мне приглянулся рецепт шоколадного печенья из книги. И конечно же я его испекла. Я не любитель шоколадного печенья, но этот рецепт мне понравился своей простотой и несложным набором ингредиентов.

Мне понадобилось:
200 гр темного шоколада
80 гр муки
2 яйца
50 гр сливочного масла
170 гр коричневого сахара
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
40 гр фисташек для декора

Шоколад и сливочное масло растопите в миске на водяной бане. Остудите. Яйца взбейте с сахаром и введите в них шоколадно-масляную смесь. Добавьте просеянную с солью и разрыхлителем муку и взбейте до однородной массы.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью столовой ложки выложите тесто. Получится 12-14 печений. Украсьте каждое фисташками и выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке 12-15 минут. Печенье долно оставаться мягким и тягучим внутри.

0448-1-1-52




0448-1-1-53

Друзья эта книга подойдет в качестве подарка на Новый год, пригодится если вы любите печатные книги с классическими рецептами и вам нравится вдохновляться красивыми фотографиями.
Книгу можно купить на Озоне, Лабиринте и в книжном БУК24

Кстати, сегодня черная пятница, не упустите шанс воспользоваться скидками.
Tags: Новый год, Рождество, бомбора, кулинарные книги, печенье, шоколад, эксмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments