Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Вкус итальянской осени. Кофе, тайны и туманы

0448-1-1-42

Знаете, осень похожа на книгу. Такую знакомую с детства книгу. Но с каждый разом в ней можно открывать все новое и новое и совсем не похожее на то, что уже было.
Совсем скоро наступит декабрь, а с ним и предпраздничная суета, которая захватит нас полностью и без остатка. А пока ноябрь, пока осень. Это, пожалуй, самое лучшее время для спокойных тихих вечеров в компании с книгой.
Книга Юлии Евдокимовой "Вкус итальянской осени. Кофе, тайны и туманы" создана для осеннего прочтения.Здесь и сказочные замки и дождливые улочки старинных итальянских городов и атмосфера теплого итальянского радушия, наполненная ароматами солнечной южной кухни.


0448-1-1-43

"Вкус итальянской осени. Кофе, тайны и туманы" - книга-путешествие по разным регионам Италии, щедро сопровождаемое небольшим историями, воспоминаниями и впечатлениями от поездки. Увлекательно и порой забавно, невероятно и с определенной долей иронии автор повествует о тех местах этой страны, о которых мало знают даже те, кто по ней не раз путешествовал. Мало знакомые простым туристам регионы Лигурия и Базиликата, Популярные Неаполь и Генуя, древний исторический Бари, Флоренция и конечно же Рим предстают перед читателем в совершенно нетуристическом виде, открывая то что явно скрыто от масс и что обладает истинной ценностью для любого гурмана. Блюда так не похожие на те, которые мы привыкли считать итальянской кухней, традиции и непременно рецепты.
Так не похожа эта книга на все другие кулинарные издания что мне доводилось читать раньше. Здесь автор знакомит читателя с древними итальянскими борго,а в городские легенды и сказки вплетены вкусы и ароматы без которых немыслима Италия.
Рецепты. Их не так много, но ценность их в аутентичности. Ими делятся с автором хозяева небольших тратторий, повара и домохозяйки, истинные хранители традиционных ценностей. И каждому рецепту непременно предшествует повествование или очередная легенда, что делает чтение легким и увлекательным.
Чего мне не хватило в этой книге, так это цветных иллюстраций непосредственно самих блюд. Мне кажется что от этого книга бы только выиграла.
Друзья, рекомендую всем кто еще не достаточно проникся атмосферой осени, или хочет поближе узнать Италию и познакомится с итальянской кухней, кто любит городские легенды и невыдуманные истории к прочтению книгу Юлии Евдокимовой "Вкус итальянской осени. Кофе, тайны и туманы".
поищите это издание на:
Озон
Лабиринт
Бук24



Tags: бомбора, кулинарные книги, эксмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments