Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Тосты из баклажан с козьим сыром и травами

0448-1-1-12

Вобщем-то из названия сегодняшнего поста все и так понятно. Речь конечно же о синеньких. Честно говоря, я никогда не понимала почему собственно они синенькие, когда они вполне себе фиолетовенькие. Фиолетовенькие или белые или даже зеленые (да да и такие сорта баклажан есть) все они сгодятся для тостов.

Но вот в чем проблема. Я жуть как не люблю жарить баклажаны на сковороде в масле. Потому что как губка они впитают в себя невероятное количество масла и конечно вкус от этого не выигрывает... Поэтому жарка это не наш способ для тостов. Мы их будем запекать!

2 средних баклажана
2 зубчика чеснока
50 гр козьего сыра
1 ч л смеси прованских трав
оливковое масло
соль

Баклажаны нарезать на кружки толщиной 0,8- 1 см. Посолить и оставить на 1 час.
Отжать выделившийся сок, сбрызнуть ломтики баклажан оливковым маслом и хорошенько встряхнуть, чтобы масло распределилось равномерно.
Выстелить противень листом пергаментной бумаги, выложить на него баклажаны и запекать до мягкости при 180 С примерно в течении 12 минут.
Чеснок измельчить. Козий сыр раскрошить руками в крупную крошку. Достать баклажаны из духовки и на каждый ломтик выложить немного чеснока и сыра. Посыпать смесью прованских трав, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем еще 4-5 минут.

Эта чудесная закуска родом из Нормандии. Ее подают как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты. Вы можете экспериментировать и использовать вместо козьего сыра адыгейский или фету, пробовать готовить с итальянскими травами или просто со свежим тимьяном.

0448-1-1-7

0448-1-1-16

Tags: баклажаны, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments