Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Паштет для завтрака по-французски

0448-1-1-24

Как вы себе представляете завтрак по-французски? Это непременно свежайший круассан из пекарни и чашка ароматного кофе? Или может ломтик багета с хрустящей корочкой, а поверх него слой нежнейшего паштета с прованскими травами?
Вот о паштете сегодня и будет речь. Готовить его совсем просто, а на вкус он божественный.

300 гр кроличьей печени
1 ст молока
2 луковицы шалот
1 средняя морковь
1 зубчик чеснока
70 гр сливочного масла
прованские травы
лавровый лист, перец черный горошком, соль

Печень промыть, очистить от пленок и протоков и вымочить полчаса в молоке. Затем молоко слить.
В сотейнике растопить 20 гр сливочного масла и обжарить на нем до прозрачности мелконарезанные лук шалот и морковь. Добавить печень и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Добавить чеснок, прованские травы по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист,соль, убавить оногь до медленного, влить немного воды, накрыть крышкой и протушить еще 4 минуты. Лавровый лист удалить, пюрировать паштет с помощью блендера в однородную массу.
Выложить в керамическую форму и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник на 2 часа дозревать.


Tags: субпродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments