
Всем приятного субботнего вечера!
В выходной день хочется чего-то торжественного, сытного и не слишком трудозатратного. Мясо лучший вариант к субботнему обеду. А травы и специи сделают его совершенно праздничным.
1 кг свиной шеи
2-3 головки лука-шалот
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежего розмарина
лавровый лист
перец красный хлопьями
перец черный
соль
Мясо натереть солью, перцем и чесноком и убрать на 3 часа в прохладное место.
Лук-шалот нарезать кольцами.
Мясо сложить в рукав, сверху выложить лавровый лист, розмарин, лук.
В рукаве сделать несколько проколов тонкой шпажкой, чтобы выходил лишний пар.
Запекать в течении 1 часа 20 минут при температуре 200.