Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Творог кальцинированный

09941аа-1-27

Иногда случаются моменты, когда для здоровья приходится отступить на время от обычного рациона. Доктор прописал специальную диету, частью которой будет кальцинированный творог. Это диетический лечебный продукт, который следует употреблять в пищу только после консультации с лечащим врачом и в строго отведенных пропорциях. Не следует есть такой творог каждый день и в больших количествах из-за риска нарушения минерального баланса в организме.
Кстати, у Лены как раз сейчас проводится ФМ посвященный продуктам из молока: "Молочные реки, творожные берега"


0,5 л нежирного пастеризованного молока
1 сл т хлористого кальция 10% (продается в аптеках)

Нагрейте молоко до 40 С.
Влейте одну столовую ложку хлористого кальция в молоко. Смесь следует интенсивно помешивать, пока молоко не начнет створаживаться, но до кипения не доводить.
Полученную массу процедить через сито, выстеленное марлей в два слоя.
Кальцинированный творог употребляют в пищу свежеприготовленным. Его нельзя готовить впрок.




Tags: молоко, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments