Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Пироговедение для начинающих

обложка

Привет, друзья!

Как ваши дела? Надеюсь лето не проходит мимо вас и вы наслаждаетесь каждым его днем.
А уж сколько открытий можно сделать летом на кухне!!! Сколько можно испечь вкусных пирогов с самыми разными начинками...с фруктами и ягодами или с неожиданными овощными комбинациями. Уроки пироговедения можно считать открытыми. А поможет нам в этом книга Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих". Полистаем сегодня книгу и приготовим обалденную летнюю галету. Ныряйте под кат


Совершенно точно, все книги Ирины Чадеевой бестселлеры. Почему так? Все мы любим готовить по проверенным рецептам, чтобы наверняка все получалось. Рецепты Ирины подробные и понятные и много-много раз проверенные. Этим рецептам можно доверять.
У меня уже есть несколько книг Чадеевой и ни разу они меня не подвели. Поэтому когда мне попалась книга "Пироговедение для начинающих" я не задумываясь решила, что и она должна быть в моей кулинарной библиотеке.
Нет, конечно же, я не новичок, но в этой книге столько всего полезного и для бывалого кулинара, что точно может понадобится и будет под рукой в самый нужный момент.

DSC_0065

Что в книге?
В книге 10 глав.
1. Продукты и инвентарь - глава с основами и базовыми знаниями, которые нужны всем, кто хочет научиться печь отменные пироги. Здесь все четко и по делу.Что может понадобиться, как выбрать нужные ингредиенты, в которых не придется разочароваться.
2. Это только начало - глава с совсем простыми рецептами десертов, с которых автор рекомендует начинать знакомство с миром выпечки. Здесь есть рецепты клафути и брауниз, несложных кексов и пудинга.
3.Слоеное рубленное тесто - глава о несладком слоеном тесте с рецептами превосходного овощного киша,рыбного, томатного пирогов, тарта Татен и других.
4. Рубленное сладкое тесто - Из этой главы читатель узнает как приготовить рубленное тесто для сладких пирогов, галет, простого печенья и других вкусных десертов.
5.Песочное тесто- в главе о песочном тесте Ирина Чадеева делится секретами удачного песочного теста и рецептами из него. Здесь есть печенье и шортберд, корзиночки и песочные пироги.
6.Кексы и кексовое тесто- глава о кексах и всем что с ними связано. Емко и полезно для всех кто с кексами еще не подружился. Для опытных кулинаров прекрасные рецепты кексов
7.Безе и меренги - это глава о них. Как приготовить безе с масляным кремом, амаретти,торт Павлова, меренговый рулет, миндальное пирожное.
8. Бисквиты - если у вас есть сложности с бисквитами то это глава вам просто необходима. Как приготовить бисквит, какие бывают с ним неудачи и как их избежать. Все это есть в книге.
9.Шоколад - глава для всех ценителей этого лакомства. Здесь Ирина собрала чудесные рецепты с шоколадом - фондан, шоколадно-ореховый пирог, кекс, шоколадный бисквит и шоколадные торты
10. Кремы и соусы - Научившись печь пироги к ним обязательно захочется приготовить запоминающийся соус или крем.Вот тут на помощь придет глава о соусах и кремах. Заварной и английский,лимонный и крем-карамель, шантийи и яичный крем - это только небольшой перечень кремов которые есть в этой главе.

DSC_0066

В книге очень много фотографий, пошаговых рекомендаций и разъяснений. Текст структурирован и разбит на этапы. Это очень удобно, если только начинаешь осваивать кондитерское искусство. Кроме того, даже сложные моменты описаны простым понятным языком, что упрощает понимание процесса. Поэтому эту книгу можно рассматривать как своеобразный учебник. Основы, которые приводит автор, впоследствии можно использовать для личных экспериментов на кухне.

DSC_0067

DSC_0068

DSC_0069

От теории перейдем к практике. Испечем галету со стр.90.

Галета со смородиной.

на 6-8 порций:

тесто:
200 гр муки
100 гр масла
1 яйцо
25 гр меда
25 гр сахара
1/2 ч л корицы

начинка:
300 гр черной смородины
2 ст л с горкой сахарной пудры (50 гр)
1 ст л с горкой крахмала (25 гр)

Автор также предлагает испечь эту галету с персиками или вишней. Я воспользовалась этим советом и для начинки взяла 3 персика.

Для теста переложите все компоненты за исключением яйца в чашу комбайна и порубите в мелкую крошку.Затем введите яйцо и вымесите тесто, пока оно не соберется в комок.
Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги и перенесите на противень. Посыпьте пласт 1 ч л крахмала.
Начинку смешайте с сахарной пудрой и оставшимся крахмалом и выложите в центр пласта ровным слоем. Осторожно загните края теста образуя складки. Выпекайте при 200 С 30 минут до готовности.

Перед нарезкой полностью остудите галету. Галета получилась очень вкусной и хорошо пропеклась. Этот пирог совершенно простой, летнийи очень деревенский. А еще он очень вкусный!

09941аа-1-26

Издание получилось увесистое, красивое и выполнено в стилистике предыдущих книг Ирины Чадеевой, поэтому прекрасно дополнит коллекцию. Содержание тоже не подвело. Рекомендую вам эту книгу.
Купить ее можно:

ОЗОН сейчас действует хорошая скидка и бесплатная доставка
Лабиринт
Бук24

DSC_0070
Tags: бомбора, кулинарные книги, персики, пирог, эксмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments