Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Секреты шеф-поваров

image1

Привет-привет, друзья кулинары и не только и все-все мои дорогие и любимые читатели!

Все мы с вами очень разные, но всех нас объединяет любовь к вкусной еде. Кто ж из нас, вдохновившись фильмами или походом в хороший ресторан не мечтал хоть раз научиться готовить как профессиональные шефы.
Теперь у нас появилась возможность приоткрыть завесу и узнать основные секреты и приемы, которыми пользуются шефы.



У меня в руках книга известного блогера, автора портала arborio.ru Алексея Онегина "Секреты шеф-поваров. Советы, заметки, оригинальные рецепты". я слышала об этой книге много положительных отзывов, поэтому предлагаю с ней познакомимся поближе и нам с вами.

DSC_0045

О чем это издание?
Эта книга - попытка автора рассказать читателю о лайфхаках, хитростях и основных техниках, которыми пользуются на ресторанных кухнях. Мы можем готовить из одних и тех же продуктов по одному и тому же рецепту, но у шефов будет вкуснее? Почему и главное как это сделать нам с вами Алексей рассказывает на страницах своей книги.
Книга удобно поделена на главы - от общих рекомендаций до узкого направления о мясе и рыбе, супах, десертах и других блюдах. Как филировать рыбу, птицу, как выбрать правильное мясо и как его правильно приготовить. Как сделать заготовки и потом их использовать пр необходимости, чтобы облегчить приготовления на домашней кухне, как научиться готовить быстро - обо всем этом рассказывается в книге простым и понятным языком.

DSC_0046

В каждой главе определены основные техники и рассказано об инструментах, которые способны облегчить работу на кухне, помочь в приготовлении и сервировке. Более того, есть интересные рекомендации по выбору кухонной техники, среди которых обзор современных гаджетов, которые набирают большую популярность в настоящее время (например дегидраторы и су виды). Дана полезная информация на что следует обратить внимание при их выборе.

DSC_0047

Особое внимание Алексей уделяет подбору продуктов и их полному использованию. Все идет в дело. От вершков до корешков. На профессиональной кухне отходов минимум.
Читатели узнают от таких терминах как деглазирование, реакция Майяра, эффект Лейденфроста и многие другие. Научатся сделать соус буквально "из ничего" которые украсит любое блюдо. Автор книги подробно рассказывает о применении специй, соли и прочих вкусовых добавках на профессиональных кухнях и предлагает попробовать читателю применить эти знания у себя дома.

DSC_0048

Хотите узнать что шефы никогда не заказывают в ресторанах? На какие блюда и нам с вами стоит обратить внимание - об этом также можно узнать из книги "Секреты шеф-поваров". В книге также собраны рецепты с небольшими секретами, на которых можно потренироваться и закрепить полученные знания.

DSC_0049

Кому будет полезна эта книга?
Это издание я рекомендую всем кулинарам без исключения. В особенности тем, кто только начинает осваивать азы поварского дела, кто хочет узнать новое, всем любителям вкусно приготовить так же вкусно есть. Эта книга может стать отличным подарком.
Книга издана в твердом переплете, в ней много иллюстраций и фотографий, пошаговые техники описаны очень точно. Читать ее одно удовольствие, настолько легка подача информации.

Если заинтересовались, то ловить ссылки, где можно ее найти:

ОЗОН
ЛАБИРИНТ
Бук24

Tags: бомбора, кулинарные книги, эксмо
Subscribe

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…

  • Печенье: рогалики с грецким орехом и корицей

    Это печенье одно из самых любимых в моей семье. Тонкое и хрупкое тесто, а внутри много ореховой начинки. Я готовлю его на праздники или когда у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments