Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Еда как есть

09941аа-1-15

Привет, дорогие!
Лето = много овощей, свежих фруктов и ягод, легкие десерты. Согласны с таким равенством? А еще летом хочется все время проводить на воздухе и тратить на приготовление пищи меньше времени. Поэтому и еда летом должна быть простая, настоящая.
Виктория Мельник, автор бестселлера "Чизкейк внутри", в своей новой книге "Еда как есть" предлагает нам попробовать рецепты блюд, которые как нельзя кстати приходятся на летнее время. Давайте вместе полистаем эту книгу и познакомимся с рецептами автора поближе.


Первое на что сразу обращаешь внимание - фото и объем книги. Фотографии в книге достаточно простые,неподдельно прямолинейные. В них не только про еду, но и про атмосферу, про настроение. Через них передается дух странствий,этнические мотивы, а еще мне представляется аромат индийских специй и итальянских трав, объединяющих восток и запад.
208 страниц настоящей еды - завтраки, салаты, супы, паста, выпечка и десерты.

09941аа-1-22

Для удобства читателя, книга разделена на 10 глав и включает в себя 67 рецептов. Если представить себе самый обычный день, то каждая глава будет соответствовать какому-либо времени, будь то утро, ланч, обед или полдник, ужин и десертное время. Словом, можно просто брать и из одной книги составлять меню на целый день.
Рецепты в книге порадуют всех кто хочет следовать правильному питанию, вегетарианцев или просто любит что-то новенькое приготовить для разнообразия.

09941аа-1-26

Каждый рецепт автор сопровождает небольшим рассказом, советом или просто рекомендацией с чем лучше подать то или иное блюдо.

Есть здесь всем известные рецепты, такие как пицца, паста, ленивые вареники или сочни и т.п.. Но. Все без исключения рецепты отличаются какой-то деталью и это сказывается на конечном вкусе. Виктория профессиональный кондитер и с точностью, свойственной для кондитерских изделий, указывает количество ингредиентов для каждого рецепта, а также дает подробное описание процесса приготовления. Поэтому, думаю, что даже тем, кто с кулинарией все еще "на вы" будет просто сориентироваться в этом издании.

09941аа-1-27

Знаете, читая эту книгу, у меня создалось впечатление, что я знаю автора уже 1000 лет. Способ изложения авторских текстов не заставляет напряженно думать, что же хотел автор сказать, а просто и легко помогает и наставляет, как бы это делала подруга, динамично и живо. И это очень ценное качество именно этой книги.

09941аа-1-28

Мы с вами начинали этот пост с равенства лето=овощи, помните? А что может быть лучше чем молодая картошечка в начале лета?! Точно, ничего. Не стоит заморачиваться и искать трехэтажное блюдо, оно не вызовет сейчас такого восторга как это простейшее блюдо!

09941аа-1-24

Идеальный запеченный картофель по версии Виктории Мельник (стр 169)

1 кг картофеля
зелень (укроп, петрушка, лук, руккола) по вкусу
оливковое масло 3-4 ст л
соль, перец по вкусу
чеснок 6 зубчиков
кедровые орехи 50 гр

Промойте молодой картофель, залейте холодной водой и доведите до кипения.Варите 10 минут
пока варится картофель, прогрейте духовку до 220 С, влейте в форму для запекания оливковое масло и прогрейте.
Слейте воду, к картошке добавьте несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешайте и запекайте на противне 40-50 минут до золотистого цвета.
В конце приготовления посолите, приправьте перцем и добавьте рубленную зелень и орешки.

09941аа-1-29

П.С. Для приготовления картошки по этому рецепту, мне понадобилось меньше времени для запекания, так как у меня был совсем нежный молодой картофель. Мы обошлись без кедровых орешков, но думаю с ними было бы интересно. А из зелени я добавила простой укроп и розмарин из своего сада. В моей семье не очень жалуют рукколу. Рецептом я осталась довольна, по этому же принципу можно готовить не только молодой картофель но и старый тоже подойдет.

Друзья, если вы заинтересовались книгой, то вот вам пароли и явки, где такую можно найти:

ОЗОН
ЛАБИРИНТ
БУК 24






Tags: бомбора, картофель, кулинарные книги, эксмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments