
Привет, друзья!
Ранняя весна на Кубани начинается с черемши. Первые побеги появляются еще в феврале. В марте черемши уже будет в избытке и на рынках ее можно будет найти без труда у торговок овощами. Стоит поторопиться, потому что пройдет еще каких-то пара недель и сезон черемши закончится до следующего года.
На Кубани черемшу любят и умеют готовить с ней много самых разных блюд: от вареников до пирогов.
А я хочу вас познакомить с рецептом салата из черемши с отварной говядиной, который войдет в мою книгу о кубанской кухне.
200 гр отварной говядины
10 отварных перепелиных яиц
небольшой пучок черемши
2-3 ст л майонеза
соль, перец по вкусу
Говядину нарежьте тонкой соломкой. Отварные «вкрутую» яйца нарежьте кубиком. Черемшу мелко порубите. Сложите все ингредиенты в салатник, заправьте майонезом. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.