Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Dolce vita. Про любовь к десертам

09941аа-1-3

Привет, мои дорогие!
Сегодня я хочу познакомить вас с дебютной книгой молодого, талантливого блогера и фуд-фотографа Андрея Тульского.

"Накрывая стол каждый раз, проводя фотосессии, обсуждая с вами новую тему в Инстаграме, я снова и снова без красных дорожек и золотых билетов приглашаю вас в гости в свой мир, где кекс, пирожное или галета - это уже не просто десерт, а самостоятельное блюдо. Не просто еда, но если помечтать, волшебный объектив, через который все вокруг выглядит ярче и праздничнее и "сладкая жизнь" имеет уже не переносный, а самый прямой смысл." А. Тульский


"Dolce vita. Про любовь к десертам" - книга вышла в серии "Инстакулинария" изд. Эксмо, оформленная в том же стиле что и предыдущие издания этой же серии, однако по содержанию совершенно отличная.
Автору удалось собрать в книге разнообразные и неизбитые десерты, среди которых есть рецепты тортов и пирогов, кексов и булочек, печенья и даже напитков и мороженного.

09941аа-1-5

В книге 5 глав:
1.Пироги. В этой главе читатель найдет рецепты персикового пирога и пирога с чаем Эрл Грей и черникой, коблер с клубникой и ревенем, гречневый пирог со сливами, корзиночки с козьим сыром и инжиром, корзиночки с маракуйей и мягкой меренгой, шоколадные пироги с грушей и карамелью, тыквенные пирожки, имбирный пирог с брусникой, крамбл с красной смородиной;
2.Торты и пирожные. Андрей Тульский предлагаем нам приготовить пирожные "Черничные мечты", женуаз с томлеными грушами, торт "Монблан", торт с хурмой, шоколадный рулет, яблочный торт "Дольче вита", торт "Лимонный остров", торт "Ламингтон" и разнообразные бисквиты.
3.Булочки и печенье - булочки с крыжовником и апельсином, ореховые булочки с карамелью, сладкие творожные бриоши, курабье с клюквой, шоколадное печенье с вареной сгущенкой, бискотти с арахисовой пастой, заварные пирожные "Шу", печенье с хурмой и шоколадным ганашем, хворост из детства, имбирное печенье, плетеная бабка с пралине и шоколадом;
4.Кексы - яблочный кекс, чайная коврижка, грушевая шарлотка, лимонный манник, мраморный кекс,тыквенно-шоколадный кекс, рождественский кекс сухофруктами, гречневые маффины с авокадо, морковные маффины, кекс на белом вине с инжиром и виноградом
5.Напитки и мороженное - тропический коктейль, ананасово-имбирный лимонад, сангрия, фруктовый пунш, пряный сидр, арахисово-шоколадное мороженое, мороженое с черным хлебом,малиновый семифредо, сэндвич-мороженое.

09941аа-1-8

Каждой главе в книге предшествует лирическое отступление - короткие истории о любви, жизни, простом счастье и конечно, любви к десертам.
А.Тульский признается, что любовь к кулинарии пришла к нему через фуд-фотографию. И гладя на его фотографии в этой книге, понимаешь, что это действительно так. Фуд-фотографии Тульского - это целые истории, рассказанные фотографом. Они про жизнь настоящую, яркую и эмоциональную, про вкусные паузы, которые каждый из нас может повторить.

09941аа-1-11

Рецепты из книги освоит даже новичок, в них нет недоступных продуктов, которые надо искать или заказывать из далека, их просто приготовить на обычной кухне с обычным инвентарем.
В книге найдутся рецепты для каждого сезона. Для весны и лета - ягоды и фрукты, легкие и воздушные бисквиты и меренги. Для осени и зимы - теплые пироги из груш и яблок, печенье, коврижки и многое другое.

09941аа-1-12

09941аа-1-14

В своей книге А.Тульский приводит не только популярные классические рецепты десертов, но рецепты своей семьи, проверенные не один десяток лет.

09941аа-1-15

Мне приглянулся рецепт лимонного манника по семейному рецепту автора. Как пишет сам А.Тульский, он адаптировал этот рецепт, сделав его более современным, на мой взгляд, манник от этого только выиграл.
Я попробовала испечь лимонный манник дома и делюсь своими наблюдениями с вами.

250 гр сливочного масла
250 гр сахара
250 гр рикотты
150 гр манной крупы
150 гр пшеничной муки
3 яйца
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
сок 1 лимона
цедра 2 лимонов
сливочное масо и мука для подготовки формы

Духовку прогрейте до 180 С.подготовьте форму, смазав маслом и припудрив мукой.
Масло взбейте с сахаром, лимонной цедрой до светлой массы. Затем введите по одному яйца, тщательно взбивая.
Рикотту перемешайте с лимонным соком, добавьте к взбитой массе. Перемешайте и добавьте манную крупу.Оставьте на 10-15 минут.
Просейте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте в тесто и перемешайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 45 минут. готовность определите с помощью шпажки.
Готовому маннику дайте остыть.

Во-первых, рецепт рабочий. Манник получился, причем очень вкусный, рассыпчатый, таял во рту. Лимонный аромат освежал и придавал пикантную нотку обычному домашнему маннику.
Во второй раз, когда я повторяла рецепт, добавила сливочного масла 180 гр и чуть меньше сахара чем указано в рецепте, и это совершенно не отразилось на маннике. Поэтому я рекомендую вам этот рецепт. Все получится.

09941аа-1-11

Книгу А.Тульского "Dolce vita. Про любовь к десертам" продают в интернет-магазинах.
По ссылкам ее можно найти:
ОЗОН
Лабиринт
Book24


Tags: бомбора, кулинарные книги, пирог, эксмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments