Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Спанакопита

DSC01087.JPG

упаковка слоеного теста
1 крупное сырое яйцо или 2 мелких + яйцо или желток для смазки краев и верха пирога
пучок шпината
пара перьев зеленого лука
300 гр адыгейского сыра
соль, перец молотый

Шпинат промыть, обсушить и нарубить толщиной в полтора сантиметра, нарезать лек и слегка обжарить на оливковом масле до уменьшения шпината в объеме. Натереть на терке сыр и смешать его с сырым яйцом, подготовленным шпинатом. посолить и поперчить по вкусу.
Пласт теста раскатать на противне и выложить начинку оставляя края свободными, накрыть вторым пластом и слепить края. Лучше промазать их желтком, тогда они будут крепко слеплены и во время выпечки не разорвутся.Смазать сверху желтком и выпекать при 180- 200 С 20 мин до готовности.
Tags: пирог, шпинат
Subscribe

  • Плюшки

    А мы тут плюшками балуемся! И вам советуем. Ешьте плюшки и будьте добрее. Еда должна объединять людей, делать их счастливыми. А общие…

  • Сладкие булочки с изюмом

    На днях меня попросили поделиться проверенным и несложным рецептом дрожжевых сладких булочек. У меня есть такой рецепт и я охотно поделюсь им с…

  • Хала

    Доброй пятницы,друзья!🖐 Дом становится домом, когда в нем вкусно пахнет свежей выпечкой. Сразу становится так тепло и так уютно, замечали?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments