Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Хала

09941аа-1-5

Доброй пятницы,друзья!🖐

Дом становится домом, когда в нем вкусно пахнет свежей выпечкой. Сразу становится так тепло и так уютно, замечали? Настроение сразу поднимается. И даже самый пасмурный день становится не таким уж и серым, если есть чего вкусненького. Идешь ты себе такой в очередной туманно-мрачный денек, проходишь мимо буланжерии или по-простому булочной, а с витрины на тебя маняще смотрят румяные халы. Бока у них поблескивают, сами они еще теплые и аромат стоит... Вобщем, какие уж там дальше дела. Дела-то подождут, а халы - нет.☺



250 гр муки пшеничной высшего сорта
55 гр растопленного сливочного масла
85 гр теплого молока разведенного пополам с водой
1 яйцо
35 гр сахара
8 гр свежих дрожжей
3 гр соли

кунжутное семя для посыпки
молоко для смазывания халы

Муку просеять дважды в емкость. Добавить соль, сахар. Перемешать.
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды (молоко и вода в равных пропорциях), добавить яйцо и размешать с помощью вилки.
Смешать муку с жидкими компонентами, добавить растопленное сливочное масло и замесить мягкое липкое тесто.
Оставить тесто на 10 минут.
Вымесить тесто еще раз в течении 10 минут.
Миску смазать растительным маслом, сложить тесто и накрыть льняным полотенцем.
Оставить подходить на 1,5 часа до увеличения в 2-2,5 раза в объеме.
Сделать обминку и снова оставить тесто подходить до увеличения теста в объеме до 2-2,5 раз.
смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто разделить на три равных части. Скатать жгуты и заплести в нетугую косу, подгибая концы косы.
Выложить косу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.👌

09941аа-1-6


Перед выпечкой смазать косу молоком, обсыпать кунжутом.
Выпекать халу в заранее прогретом до 180 С духовом шкафу 25 минут. (Режим верх-низ). Ну и учитывайте особенности своей духовки. Кому то может понадобится меньше времени или наоборот.
После выпечки халу выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать постоять в течении 10 минут.🍞

Tags: булочки, хлеб
Subscribe

  • Плюшки

    А мы тут плюшками балуемся! И вам советуем. Ешьте плюшки и будьте добрее. Еда должна объединять людей, делать их счастливыми. А общие…

  • Вербное воскресенье!

    Всем добра и хлеба! Всю неделю я экспериментирую с разными рецептами, изучаю французскую и итальянскую хлебные школы. Мы пробуем разный хлеб…

  • Сладкие булочки с изюмом

    На днях меня попросили поделиться проверенным и несложным рецептом дрожжевых сладких булочек. У меня есть такой рецепт и я охотно поделюсь им с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Плюшки

    А мы тут плюшками балуемся! И вам советуем. Ешьте плюшки и будьте добрее. Еда должна объединять людей, делать их счастливыми. А общие…

  • Вербное воскресенье!

    Всем добра и хлеба! Всю неделю я экспериментирую с разными рецептами, изучаю французскую и итальянскую хлебные школы. Мы пробуем разный хлеб…

  • Сладкие булочки с изюмом

    На днях меня попросили поделиться проверенным и несложным рецептом дрожжевых сладких булочек. У меня есть такой рецепт и я охотно поделюсь им с…