Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Хюгге в каждый дом

09941аа-1-2

Привет друзья!
Сегодня пятница, а значит скоро выходные и самое время для того, чтобы провести их с пользой. Длительные прогулки будут весной, а пока есть возможность заняться домашними проектами, порукодельничать и сделать свой дом чуточку уютнее.


Хюгге - модное слово, которое все чаще можно услышать в разных источниках. Поклонникам скандинавского стиля понятие хюгге давно знакомо. А вот для тех кто не в теме требуется небольшое объяснение. Дело то в том, что в русском языке точного аналога для перевода нет. Поэтому перевести хюгге можно и как искусство жить счастливо и гармонично, уметь радоваться здесь и сейчас, ценить то что есть, бережно относясь к природе и к самому себе, уметь создавать уют независимо ни от чего.
Хюгге это всегда тепло, это понятная простота и много натуральных материалов, таких как дерево, льняные и хлопковые ткани, шерсть.
Декор в стиле хюгее доступен каждому. Всего лишь нужно потратить немного времени и фантазии.Материалы же иногда просто валяются под ногами в прямом смысле.

09941аа-1-3

Автор книги "Декор в стиле хюгге. Простые крафт-проекты для создания островка счастья" Соня Лукано предлагает читателям небольшие быстрые рукодельные проекты, с которыми сможет справиться любой человек.
Соня Лукано - декоратор, мастерица, жена и мама троих замечательных деток живет в небольшом доме, оформленном в минималистичном стиле в духе скандинавских стран. Несмотря на то что ее дом выполнен в черно-белой гамме, он не кажется неуютным или холодным. Тепло здесь привносят вещи сделанные своими руками.
Начиная книгу, Автор дает несколько базовых советов как декорировать дом в соответствии со стелем хюгге. Здесь рассказывается об освещении, цветах и материалах, о том какие предметы считаются обязательными для хюгге.

09941аа-1-4

Автор предлагает такие виды рукоделия как валяние из войлока (чаша из валяной шерсти для хранения мелочей и декора), вязание на спицах и крючком, покажет способ вязания при помощи только рук, а еще научит как сшить наволочки для подушек и небольшую перинку на кровать, как сделать эко-светильник из простых веточек и как окрасить недорогую овечью шкуру. Отличной заменой полиэтиленовым пакетам станет льняная крафт-сумка, которую автор предлагает также сшить своими руками. И вы убедитесь что в этом действительно нет ничего сложного и к тому же на это не понадобится потратить много денег.

09941аа-1-5

Эта книга, по задумке автора, должна вас вдохновить сделать что-нибудь своими руками. И пусть это очень простые вещи, но в этой простоте и есть самый настоящий домашний уют и тепло. Тот самый скандинавских стиль и дух.

09941аа-1-6

09941аа-1-7

Мое хюгге сегодня - это простой шарф, который я связала за вечер. Для него мне понадобилось вдохновение, а еще небольшой клубок коричневой шерсти весом ровно 100 гр. и крючок номер 3,5. Время вязания около 2 часов. )) Счастье от проделанной работы - бесценно!

09941аа-1-8

Эта книга понравится всем без исключения поклонникам скандинавского стиля, всем тем, кто любит делать что-то своими руками, кто просто любит мастерить с детьми или хочет сделать подарок любителям порукодельничать.
Ищите книгу Сони Лукано "Домашний декор в стиле хюгге"

на Озоне
в Лабиринте
Бук24

Tags: бомбора, рукоделие, эксмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments